Rougail saucisses
En ce moment, avec les vacances, l'envie de profiter du temps et de ma tribu et mon envie dévorante de scrapper (qq photos ICI), nos RV hebdomadaires sont un peu oubliés ... Mais aujourd'hui, je répare cet oubli en vous proposant ma petite visite du mercredi chez vous ...
Cette semaine, je vous emmène en balade sur plusieurs blogs, direction la Réunion avec cette recette que j'adore !!
Je me suis inspirée de plusieurs de vos recettes afin de faire mon petit mélange à moi !
Merci à mon amie Lili (Cannelle et Piment), Dominique (De Vous à Moi), et ma copinaute Katoo (Kookinkat) !
Verdict : un plat haut en saveurs qui invite au voyage !! Un régal pour les papilles !! On a adoré !!
Ce plat est devenu un grand classique à la maison !
ROUGAIL SAUCISSES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
140g de saucisse fumée (type Montbéliard)
250g de saucisse de Toulouse
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petite boîte de tomates pelées
gingembre
3 clous de girofle
curcuma
thym
carvi (qq info ICI)
piment
- Pocher 1 saucisse fumée (type Montbéliard) + 1 saucisse de Toulouse 30 sec dans de l'eau bouillante.
Egoutter les saucisses.
- Couper les saucisses en tronçons.
- Faire revenir les tronçons de saucisse dans de l'huile chaude.
Dorer les morceaux de saucisse 30 sec sur chaque face.
- Ajouter 2 oignons émincés.
- Ajouter 2 gousses d'ail écrasées.
Cuire 3 min en remuant.
- Ajouter 2 cm de gingembre râpé.
- Ajouter du thym.
- Ajouter 1/2 cc de carvi.
- Ajouter 2 cc de curcuma.
- Ajouter 3 clous de girofle.
Bien mélanger pour imprégner les saucisses avec les épices.
Faire revenir 2 min.
- Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées.
Rectifier l'assaisonnement.
- Mouiller avec 20cl d'eau.
Cuire 25 min à feu moyen en remuant régulièrement.
La sauce doit être réduite, légèrement épaisse.
Bon appétit !!