750 grammes
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Balade Gourmande de Cécile
13 juillet 2011

Rougail saucisses

 

En ce moment, avec les vacances, l'envie de profiter du temps et de ma tribu et mon envie dévorante de scrapper (qq photos ICI), nos RV hebdomadaires sont un peu oubliés Embarassed ... Mais aujourd'hui, je répare cet oubli en vous proposant ma petite visite du mercredi chez vous ...

 

Cette semaine, je vous emmène en balade sur plusieurs blogs, direction la Réunion avec cette recette que j'adore !!

 

Je me suis inspirée de plusieurs de vos recettes afin de faire mon petit mélange à moi ! 

Merci à mon amie Lili (Cannelle et Piment), Dominique (De Vous à Moi), et ma copinaute Katoo (Kookinkat) !

 

Verdict : un plat haut en saveurs qui invite au voyage !! Un régal pour les papilles !! On a adoré !!

Ce plat est devenu un grand classique à la maison !

 


ROUGAIL   SAUCISSES

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

140g de saucisse fumée (type Montbéliard)

250g de saucisse de Toulouse

2 oignons

2 gousses d'ail

1 petite boîte de tomates pelées

gingembre

3 clous de girofle

curcuma

thym

carvi (qq info ICI)

piment


 

  • Pocher 1 saucisse fumée  (type Montbéliard) + 1 saucisse de Toulouse 30 sec dans de l'eau bouillante.

 

Egoutter les saucisses.


  • Couper les saucisses en tronçons.





  • Faire revenir les tronçons de saucisse dans de l'huile chaude.

 

Dorer les morceaux de saucisse 30 sec sur chaque face.

 

  • Ajouter 2 oignons émincés.


  • Ajouter 2 gousses d'ail écrasées.

 

Cuire 3 min en remuant.


  • Ajouter 2 cm de gingembre râpé.


  • Ajouter du thym.


  • Ajouter 1/2 cc de carvi.


  • Ajouter 2 cc de curcuma.


  • Ajouter 3 clous de girofle.


Bien mélanger pour imprégner les saucisses avec les épices.

Faire revenir 2 min.


  • Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées.


Rectifier l'assaisonnement.


  • Mouiller avec 20cl d'eau.


Cuire 25 min à feu moyen en remuant régulièrement.

 

{#}La sauce doit être réduite, légèrement épaisse.

 

 

Bon appétit !!


 


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Commentaires
L
J'adore le rougail !!! J'en ai jamais fait, ta recette me donne tellement envie !!
C
J'aime le rougail c'est super bon! Je me demandais si l'on pouvait en faire aussi avec de la saucisse de Toulouse, tu me donnes la réponse. Je te remercie.
K
Rha la la.... <br /> Tu me donnes trop envie d'en refaire !!!!<br /> <br /> C'que c'est bon.<br /> C'que je serais heureuse d'être la gentille voisine à qui tu emprunterais régulièrement du sel ou des épices et qui, chemin faisant, atterirait dans ta cuisine, par l'odeur appâtée...<br /> <br /> Que du bonheur...<br /> ^^
P
J arrrivvveeeeeee .......<br /> Miam miam ....
G
Tu as raison le rougail saucisses c'est excellent ! je n'utilises pas les mêmes épices moi c'est safran, piment, ail. Je gouterai bien ta recette, tu devrais gouter la mienne : http://www.cuisinedegut.com/article-rougail-saucisses-47115707.html<br /> <br /> Bisous cécile
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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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