Muffin florentin
Je suis de retour depuis presqu'1 semaine mais pas trop l'envie de publier ... 1 mois sans internet ni ordinateur, ça fait du bien !!
Pour une rentrée en douceur, je vous propose une idée toute simple, très rapide ... à servir en entrée chaude ou en plat unique pour un dîner léger ...
Je dois avouer que l'idée est simplissime mais que le résultat est vraiment sympa !!
Cet oeuf qui coule sur les épinards et que l'on sauce avec le muffin chaud ... miaaaam !! Un vrai régal !
MUFFIN FLORENTIN
Pour 2 personnes (pour une entrée) :
Ingrédients :
1 muffin ( compter 1 muffin par personne pour un plat complet)
1 sachet de pousses d'épinards
2 oeufs
1 échalote
crème
comté
- Faire revenir 1 échalote émincée dans une noisette de beurre.
- Ajouter 1 sachet de pousses d'épinards.
Saler, poivrer.
Cuire 2 min en remuant.
- Cuire 2 oeufs 5 à 6 min à l'eau bouillante.
Écaler délicatement les oeufs.
- Chauffer 1 muffin au grille-pain.
Couper le muffin en 2 dans l'épaisseur.
- Déposer 3 lamelles de comté sur chaque moitié de muffin.
- Recouvrir avec la tombée d'épinards.
- Déposer délicatement les oeufs.
- Ajouter 1 cc de crème.
- Servir immédiatement.
Bon appétit !