Tartare de saumon à l'aneth, chantilly à l'aneth
Voici une recette toute simple, assez rapide à faire ... mais qui peut faire un peu d'effet quand on reçoit ... tout est question de montage !
Pour d'autres idées de tartare, vous pouvez faire un petit tour ICI ...
TARTARE DE SAUMON A L'ANETH, CHANTILLY A L'ANETH
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour le tartare :
2 tranches de saumon fumé
300g de saumon
aneth
moutarde
sauce soja
sauce worcestershire (qq info ICI)
3 échalotes
1 feuille de
brick
Ingrédients pour la chantilly :
aneth
1
échalote
1 citron
1 citron vert
15cl de crème liquide
- Mixer très finement 1 bouquet d'aneth + le jus d'1 citron + le jus d'1 citron vert + 1 échalote.
- Ajouter 15cl de crème liquide.
- Laisser infuser 30 minutes.
- Filtrer au chinois. cette étape est très importante pour ne pas boucher le siphon !!!
Voila ce qui reste dans le chinois
...
- Verser dans le siphon.
Visser la
cartouche de gaz.
Mettre le siphon tête en bas pendant 2h
minimum au
frigo.
- Couper au couteau 300g de saumon.
- Ajouter
2 cs de moutarde + aneth ciselée finement
- Arroser avec 1 cs de sauce soja + 1/2 cs de sauce worcestershire
- Ajouter 3 échalotes ciselées
Bien mélanger.
- A l'aide d'un cercle à pâtisserie, découper 4 cercles dans 1 feuille de brick.
Cuire les cercles 5 min à 200°C
- Faire le montage :
- Tasser le tartare de saumon dans les cercles à pâtisserie.
- Retirer délicatement les cercles
- Déposer les cercles de brick
- Répartir des lanières de saumon fumé
- Ajouter la chantilly à l'aneth
Bon appétit !!