24 octobre 2009
Crumble ananas-coco
Voici une nouvelle recette de dessert ... un crumble aux saveurs exotiques que j'avais fait pour finir un repas vietnamien ! Je l'ai servi avec une boule de sorbet à la noix de coco qui apporte une petite touche de fraîcheur sympathique ...
Le résultat était un peu plus sec que mes autres crumbles ... je vous conseille donc de mettre peu de pâte !
CRUMBLE ANANAS - COCO
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
1 ananas
3 pommes
noix de coco râpée
10cl de lait de coco
sucre
50g de beurre
50g de cassonade
75 à 100g de beurre
copeaux de noix de coco
- Mélanger 1 ananas en dés + 3 pommes en dés + sucre (à vous de juger la quantité de sucre en fonction de votre goût !)
- Verser 10cl de lait de coco
- Ajouter 3 cs de noix de coco râpée
Cuire 30 min à feu doux en remuant souvent (jusqu'à obtention d'une compote)
- Répartir la compote dans un plat à gratin
- Malaxer 50g de beurre + 50g de cassonade
- Ajouter 75 à 100g de farine.
Emietter du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
- Ajouter 5 cs de copeaux de noix de coco
Bien mélanger
- Répartir la pâte sur la compote
- Cuire 40 min à 200°C
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
F