24 octobre 2009
Terrine de queue de boeuf en gelée épicée
Voici une recette idéale pour accommoder les restes d'un pot au feu ...
Je l'ai testée la 1ère fois avec la queue de bœuf qui me sert à faire le bouillon de ma soupe vietnamienne (recette de la Pho au boeuf ICI) ... un régal !! J'ai beaucoup aimé le bon goût d'épices de la gelée (faite avec le reste du bouillon) !
Il est également possible de réaliser cette terrine avec des restes de pot-au-feu (recette ICI)
TERRINE DE QUEUE DE BŒUF
EN GELÉE ÉPICÉE
Ingrédients :
queue de bœuf cuite
légumes (navets, petits pois, carottes ...) ou légumes du pot-au-feu
gélatine alimentaire
bouillon du pot-au-feu
- Faire
cuire 15 min les légumes (si ils sont crus) dans le bouillon du pot-au-feu
bouillant.
- Diluer 1 sachet de gélatine alimentaire dans 1 cs de bouillon froid.
- Faire chauffer avec 25cl de bouillon (j'ai utilisé le bouillon de la pho qui a un léger parfum de badiane, cannelle, coriandre ... un régal !! .. à retrouver ICI).
- Napper le fond d'une terrine avec ce bouillon.
- Mettre 1 couche de viande.
- Ajouter 1 couche de légumes.
- Arroser de bouillon (additionné de la gelée !)
- Recommencer l'opération jusqu'à ce que la terrine soit remplie.
- Mettre au frigo 4h.
Bon appétit !!
J'aime bien la servir avec une salade de mâche ...
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