Crème brûlée au spéculos
Aujourd'hui, je vous propose un dessert gourmand que j'aime beaucoup servir à la fin d'un repas assez lourd ...
Je trouve en effet que la crème brûlée (en petite quantité) permet de finir le diner avec une note de douceur sans peser pour autant sur l'estomac ...
Pour le goûter, je vous propose une version au spéculos ... D'autres idées de crèmes brûlées ICI
J'ai enfin trouvé au supermarché la crème de spéculos dont tout le monde parle !
J'ai donc eu envie de tester différentes recettes avec ...
Voici la 1ère ...
CRÈME BRÛLÉE AU SPÉCULOS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
3 jaunes d'œufs
30g de sucre
10cl de crème liquide
10cl de lait entier
pâte de spéculos
cassonade
- Faire
chauffer ( sans faire bouillir !!) 10cl de lait + 10cl de crème
liquide + 2 cs de pâte de spéculos
Prendre du lait
entier et de la crème entière
!!!!
Bien mélanger pour que la pâte de spéculos se répartisse uniformément.
- Fouetter
3 jaunes d'œufs + 30g de sucre jusqu'à blanchiment
- Verser la crème chaude.
Bien mélanger.
- Répartir dans des ramequins sur une épaisseur de 1,5cm pour une cuisson optimale
Mettre les ramequins dans la lèche-frite du four (ou dans un grand plat)
Verser de l'eau dans la lèche-frite pour faire un bain-marie
Laisser refroidir.
Mettre 6h au frigo.
- Saupoudrer de cassonade
Brûler avec
un chalumeau (idéal pour garder la crème froide et avoir une croûte
bien croustillante !!) ou sous le grill du four.
Bon appétit !!