3 janvier 2010
Crème de topinambours, andouille rôtie
Voici la dernière des mises en bouche que j'ai servie pour l'apéritif lors de notre diner de réveillon ...
Le thème était de la mer à la terre (plateau apéritif à retrouver ICI) ... Il me semblait donc sympa de terminer par une crème de topinambours (qq info sur ce tubercule que j'aime beaucoup ICI) servie chaude avec quelques dés d'andouille poêlés ...
C'était une innovation ... Verdict : un régal !!! Une très jolie surprise et une association de saveurs intéressante ! Je vous conseille vraiment de tester !!
CRÈME DE TOPINAMBOURS, ANDOUILLE RÔTIE
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
4 à 5 topinambours
lait
bouillon de bœuf
3 tranches d'andouille
crème liquide
beurre
- Faire 4 à 5 topinambours épluchés 45 min dans un mélange eau + lait, additionné d'1 cube de bouillon de bœuf.
- Egoutter les topinambours en gardant le bouillon de cuisson.
- Mixer en ajoutant petit à petit du bouillon de cuisson jusqu'à obtention de la consistance désirée ( Personnellement, j'avais choisi une consistance assez épaisse pour accompagner l'andouille ... Mais vous pouvez choisir de servir cette crème sous forme de velouté plus fluide ... A vous de choisir !)
- Ajouter 1 cs de crème liquide.
- Poêler 3 tranches d'andouille 2 min de chaque côté dans une noisette de beurre.
- Couper en petits dés.
- Servir avec la crème de topinambours.
Bon appétit !!!
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