Granité de pomme verte
Pour le goûter, je vous propose un petit granité très simple ... C'est juste un petit peu long car il faut s'y prendre à l'avance !
Je l'avais servi arrosé d'un trait de calvados en trou normand lors du repas d'anniversaire à l'occasion des 4 ans de mon p'tit bonhomme ... Le thème de ce repas était les contes (le reste du repas à retrouver ICI) ... C'est donc tout naturellement que l'idée m'est venue de servir un granité à la pomme sur un miroir pour évoquer Blanche-Neige ...
Je n'étais pas entièrement convaincue du résultat ... Le goût était plutôt sympa mais, malgré le jus de citron, la couleur a viré vers le marron ...
Je vous mets quand même ma recette car le goût était bon ... Et puis peut-être aurez-vous la solution pour lui conserver sa couleur verte ...
GRANITÉ DE POMME VERTE
Ingrédients :
2 pommes vertes
15cl d'eau
100g de sucre
1 citron
- Faire un sirop en portant à ébullition 15cl d'eau + 100g de sucre.
- Eplucher et couper en dés 2 pommes vertes .
- Arroser avec le jus d'1 citron.
- Verser le sirop.
- Mixer.
- Verser dans un plat (en métal de préférence).
- Mettre au congélateur 2h.
Gratter avec une fourchette.
- Toutes les 20 min, recommencer l'opération.
Bon appétit !!!