Galette forestière
Voici une 2e idée de garniture pour une soirée crêpes ...
J'aime beaucoup cette recette que je tiens de ma maman ... des champignons au madère, auxquels j'ai ajouté pour changer un peu de l'andouille ... un vrai régal !!!
Si vous n'êtes pas très fan de l'andouille, vous pouvez juste mettre les champignons ... ou alors remplacer l'andouille par du jambon ou un œuf ...
Pour la pâte à galettes, voir ICI
GALETTES FORESTIÈRES
Ingrédients :
8 champignons de Paris
madère
20cl bouillon de bœuf
25g de beurre
30g de farine
maïzena
andouille
- Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI).
Laisser reposer 1h à température ambiante.
- Faire fondre 25g de beurre ( Afin d'éviter un résultat trop salé, j'utilise exceptionnellement du beurre doux car je monte le roux avec du bouillon de bœuf)
- Saupoudrer 30g de farine.
Mélanger pour incorporer totalement la farine au beurre.
Laisser sécher 3 min en remuant à feu doux.
- Mouiller avec 20cl de bouillon de bœuf ( Incorporer le bouillon petit à petit comme pour une béchamel : ne pas ajouter de bouillon tant qu'il n'est pas incorporé !).
On doit obtenir une sauce liée et lisse.
- Ajouter 1 verre 1/2 de madère.
Cuire 5 min en remuant.
- Si la sauce est trop liquide, ajouter 3 cc de maïzena.
Fouetter.
Porter à ébullition.
Cuire 5 min en remuant.
- Ajouter 8 champignons de Paris émincés.
Cuire 5 min.
- Etaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée.
- Retourner la galette.
- Répartir la sauce aux champignons au madère.
- Ajouter de l'andouille coupée en morceaux.
- Refermer la galette.
Bon appétit !!