Riz à sushis
Aujourd'hui, je vous propose la recette pour préparer du riz pour les suhis (POur plus d'info sur les suhis, venez vous balader par ICI) ...
D'après Ludo, ça change tout !! Personnellement, je ne pourrais pas vous dire, je ne mange pas de sushis ...
Tout d'abord, il faut choisir un riz spécial sushis ...
La recette est tirée d'un livre dont je vous ai déjà parlé (voir ICI) et qui me sert de base pour bon nombre de recettes ... Les basiques d'Asie.
RIZ A SUSHIS
Pour 880g de riz cuit :
Ingrédients :
330g de riz à sushi
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre
2 cc de sel
- Laver 330g de riz.
Laisser égoutter 1h.
- Mettre le riz dans une casserole.
Couvrir avec 375ml d'eau.
- Porter à ébullition.
Cuire 5 min.
- Couvrir.
Baisser le feu si vous cuisinez au gaz ou Retirer de la plaque si vous utilisez une source électrique.
Laisser gonfler 10 min.
- Etaler le riz dans un plat.
- Chauffer 2 cs de vinaigre de riz + 1 cs de sucre + 2 cc de sel.
- Verser sur le riz.
Bien mélanger.
- Couvrir d'une serviette humide.
Laisser refroidir.