750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
6 mars 2010

Riz à sushis

Aujourd'hui, je vous propose la recette pour préparer du riz pour les suhis (POur plus d'info sur les suhis, venez vous balader par ICI) ...   

D'après Ludo, ça change tout !!  Personnellement, je ne pourrais pas vous dire, je ne mange pas de sushis ...  Razz

Tout d'abord, il faut choisir un riz spécial sushis ...


La recette est tirée d'un livre dont je vous ai déjà parlé (voir ICI) et qui me sert de base pour bon nombre de recettes ...  Les basiques d'Asie.


RIZ  A  SUSHIS

Pour 880g de riz cuit :

Ingrédients :

330g de riz à sushi

2 cs de vinaigre de riz

1 cs de sucre

2 cc de sel


 

  • Laver 330g de riz.




Laisser égoutter 1h.

  • Mettre le riz dans une casserole.

Couvrir avec 375ml d'eau.

  • Porter à ébullition.

Cuire 5 min.

  • Couvrir.

Baisser le feu si vous cuisinez au gaz ou Retirer de la plaque si vous utilisez une source électrique.
Laisser gonfler 10 min.

  • Etaler le riz dans un plat.


  • Chauffer 2 cs de vinaigre de riz + 1 cs de sucre + 2 cc de sel.




  • Verser sur le riz.




Bien mélanger.

  • Couvrir d'une serviette humide.

Laisser refroidir.






Publicité
Publicité
Commentaires
C
Exact ton Ludo a raison, c'est ainsi que le riz est le plus malléable et de meilleur gout.
P
Je n'ai jamais mangé ni préparé de sushis, à découvrir!
A
Moi j'adore les sushis et autres, mais je n'ai jamais essayé d'en faire moi même
M
et bien moi, les sushis, j'adore !!! bisou$, mariellen
C
Et voilà il n'y a plus qu'à se lancer dans la préparation des sushis minant ^ - ^ Bon dimanche Cécile Bisous
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité