22 mars 2010
Gratin de topinambours
Aujourd'hui, je vous propose un gratin très simple qui change un peu du traditionnel gratin dauphinois de pommes de terre ...
Comme vous l'avez peut-être remarqué, j'aime beaucoup les topinambours (qq infos ICI) ...
J'ai donc eu envie de remplacer les pommes de terre par des topinambours pour accompagner une selle d'agneau pimentée (recette ICI) ...
Un régal !!!! J'aime beaucoup la petite note d'artichaut qu'apportent les topinambours ...
GRATIN
DE TOPINAMBOURS
Pour
2 personnes :
Ingrédients :
4 à 5 topinambours
crème liquide
- Couper 4 à 5 topinambours épluchés en rondelles fines avec une mandoline.
- Dans le fond d'un ramequin, mettre 1 couche de topinambours.
Saler, poivrer.
- Ajouter un peu
de crème
liquide.
- Recommencer l'opération avec les topinambours et la crème liquide.
- Cuire environ 1h à 180°C.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
D
V
C
V
S