750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
22 mars 2010

Gratin de topinambours


Aujourd'hui, je vous propose un gratin très simple qui change un peu du traditionnel gratin dauphinois de pommes de terre ...

Comme vous l'avez peut-être remarqué, j'aime beaucoup les topinambours (qq infos ICI) ...

J'ai donc eu envie de remplacer les pommes de terre par des topinambours pour accompagner une selle d'agneau pimentée (recette ICI) ...




Un régal !!!!  J'aime beaucoup la petite note d'artichaut qu'apportent les topinambours ...



GRATIN   DE  TOPINAMBOURS

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

4 à 5 topinambours

crème liquide

 

  • Couper 4 à 5 topinambours épluchés en rondelles fines avec une mandoline.




  • Dans le fond d'un ramequin, mettre 1 couche de topinambours.

 

Saler, poivrer.


  • Ajouter un peu de crème liquide.




  • Recommencer l'opération avec les topinambours et la crème liquide.



  • Cuire environ 1h à 180°C.

 



Bon appétit !!


Publicité
Publicité
Commentaires
D
J'adore ce petit gout d'artichaut des topinambours. Pour le gratin, également possible avec du potimarron, du céleri ou des patates douces
V
Ca semble succulent !!!
C
Sympa ton gratin !!
V
J'en ai goûtés récemment pour la 1ère fois et j'ai adoré! Bisous
S
humm c'est bon les topinambours !! bise sandra
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité