Selle d'agneau pimentée
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base d'agneau ... tout simple ...
Vous pouvez retrouver d'autres idées pour Pâques ICI
Je fais cette recette avec une selle d'agneau car j'aime beaucoup ce morceau et mon boucher a des petites selles d'agneau fondantes et délicieuses ... Mais vous pouvez la faire avec du gigot ou de l'épaule d'agneau ...
Pour accompagner ma viande, j'ai fait un gratin de topinambours (recette ICI) ... Belle association !
SELLE
D'AGNEAU PIMENTÉE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 selle d'agneau
piment de Cayenne
vin blanc
3 gousses d'ail
1 piment vert
vinaigre balsamique blanc
bouillon de bœuf
huile d'olive
- Faire revenir 1 selle d'agneau dans 1 cs d'huile d'olive.
Dorer sur toutes les
faces.
Saler, poivrer.
- Saupoudrer de piment de Cayenne.
- Ajouter 3 gousses d'ail émincées en rondelles fines + 1 piment vert émincé en rondelles.
- Déglacer la cocotte avec 1 bouchon de vinaigre balsamique blanc.
- Mouiller avec 1 verre de vin blanc.
- Ajouter 1 cube de bouillon de bœuf.
Laisser mijoter 5 min à feu moyen.
- Couvrir la cocotte.
Cuire 20 min au four à 180°C.
Personnellement, j'aime l'agneau rosé ... A vous
d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût et de la taille
de la selle d'agneau.
Bon appétit !!!!