23 juin 2010
Encornets forestiers à l'américaine
Aujourd'hui, je vous propose une variation d'une recette testée et adoptée il y a quelques temps avec des joues de lotte (recette ICI) ...
Pour cette fois, j'ai essayé avec quelques champignons de Paris et un aliment de base de mon alimentation : les encornets !!
Essai concluant ... C'était délicieux !!!
ENCORNETS FORESTIERS A L'AMÉRICAINE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 encornets
6 champignons de Paris
2 échalotes
cognac
vin blanc
concentré de tomates
crème
piment de Cayenne
- Faire
revenir 2 encornets coupés en lanières dans un filet d'huile d'olive.
Cuire 5 min.
Saler, poivrer.
- Ajouter 2 échalotes émincées.
- Saupoudrer de piment de Cayenne ( Personnellement, j'adore la sauce à l'américaine bien relevée ... Mais si vous aimez les saveurs plus douces, vous pouvez ne pas mettre de piment !!)
- Ajouter 1 bouchon de cognac.
- Ajouter 6 champignons de Paris coupés en lamelles.
- Ajouter 1 cc de concentré de tomates.
- Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.
Bien mélanger pour diluer le concentré de tomates dans le vin blanc.
- Cuire 10 min à feu moyen.
- Ajouter 2 cs de crème.
Cuire 5 min à feu moyen.
Bon appétit
!!!
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Commentaires
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