6 juillet 2010
Joues de lotte forestières
Aujourd'hui, je vous propose encore une recette à base de poisson (d'autres idées ICI) ... En effet, avec cette chaleur et les hormones de la grossesse, j'ai plus de mal à manger de la viande ...
Et comme j'aime bien varier les plaisirs, j'essaye de renouveler mes recettes ...
Mon poissonnier avait encore de magnifiques petites joues de lotte bien tentantes ... Mais vous pouvez faire cette recette avec tout autre poisson !!
JOUES DE
LOTTE FORESTIÈRES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
300g de joues de lotte
6 champignons de Paris
cognac
2 échalotes
vin blanc
ciboulette
piment de Cayenne
1 citron
crème
- Faire
revenir 300g de joues de lotte dans 1 cs d'huile d'olive.
- Dorer 2 min sur chaque face.
Saler, poivrer.
- Déglacer la poêle avec 1/2 verre de cognac.
- Ajouter 2 échalotes émincées.
- Ajouter 6 champignons de Paris grossièrement émincés.
- Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.
- Ajouter 1 pincée de piment de Cayenne (ou plus si affinités ! )
- Ajouter de la ciboulette ciselée.
Cuire 5 min.
- Arroser avec le jus d'1 citron.
- Ajouter 2 cs de crème.
Cuire 2 min.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
S
F
A
O