Omelette parmesane
Cette semaine, je vous ai proposé toute une série de gourmandises sucrées ...
Pour changer un peu, je vous propose ce soir une idée rapide, simple mais goûteuse pour le diner ...
En effet, rien de mieux qu'une bonne omelette le dimanche soir quand on n'a pas trop envie de cuisiner !
A varier en fonction de ce qui traîne dans le frigo (qq idées de garnitures ICI) ...
En ce qui me concerne, j'avais des tomates qui avaient un peu vécu et un reste de parmesan ... Me voici donc partie pour une petite balade italienne ...
OMELETTE PARMESANE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
5 œufs
2 tomates
parmesan
mascarpone
ciboulette
piment d'Espelette
- Fouetter 5 œufs à la fourchette.
Saler légèrement,
poivrer.
- Ajouter de la ciboulette ciselée.
- Ajouter du parmesan en copeaux.
- Ajouter 2 tomates coupées en dés.
- Ajouter 1 cs de mascarpone.
Fouetter.
- Ajouter 1 pincée de piment d'Espelette.
Mélanger.
- Verser l'omelette dans une poêle chauffée avec une noisette de beurre
- Cuire 5 min à feu moyen.
- Couvrir la poêle.
Cuire 8 à 10 min à feu doux en fonction de la cuisson que vous aimez ( Personnellement je l'aime baveuse ...).
- Poser une assiette sur la
poêle.
Retourner la poêle ... Normalement l'omelette se détache toute seule de la poêle ...
c'est le moment le plus délicat !!
- Avec une 2e assiette, retourner l'omelette.
Bon appétit !!!