Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

16 décembre 2010

Chantilly au vin chaud


Hier, je vous proposais des poires au vin chaud (à retrouver ICI) ...
Aujourd'hui, je vous propose une chantilly pour accompagner les poires ...  idéale pour recycler le vin de cuisson des poires !!



Autant vous dire que l'on a adoré !!!!




CHANTILLY  AU  VIN  CHAUD

Ingrédients :

20cl de crème liquide

12,5cl de vin chaud (à retrouver ICI)

 

  • Verser 12,5cl de vin chaud refroidi et filtré dans un siphon.




  • Ajouter 20cl de crème liquide.




  • Insérer 1 à 2 cartouches de gaz en prenant soin de secouer énergiquement entre les 2 cartouches



 

  • Garder au frigo ({#} siphon tête en bas)

 

 

Bon appétit !!




disquette4  Enregistrer la recette

Posté par cecilemillot à 12:48 - Tout siphon ! - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires

  • coucou
    c sympa ta chantilly ça change.
    Je pensais a ton celouté d asperges morilles, ça me dirait bien d essayer je sais pas trop comment faire pour trouver des asperges, surgelées peut etre?
    bisous
    cécilou

    Posté par Cécilou, 16 décembre 2010 à 14:55
  • elle est super originale cette chantilly

    Posté par Nadine, 16 décembre 2010 à 14:57
  • Ce dessert, je le laisse à mes parents qui devraient adorer, hi!!!! Bisous

    Posté par Val, 16 décembre 2010 à 15:00
  • original
    bizzzz

    Posté par afaurore, 16 décembre 2010 à 15:52
  • Hum ... ça donne trop envie d'y goûter !
    bises

    Posté par AvenueDesDélices, 16 décembre 2010 à 17:15
  • sensationnelle cette recette

    Posté par Océane, 16 décembre 2010 à 17:57
  • Quelle belle créativité … alors qu'en est-il du résultat ?
    En attendant de te lire, je te souhaite une bonne soirée
    Bise, Valéri€.

    Posté par Valérie, 16 décembre 2010 à 18:05
  • trée bonne idée.....merci

    Posté par franur, 16 décembre 2010 à 18:28
  • Vraiment original. Merci Cécile

    Posté par babouchka, 16 décembre 2010 à 18:45
  • Encore une super gourmandise !
    Tu es toujours pleine d'idées sympas !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 16 décembre 2010 à 18:56
  • Originale cette chantilly!
    Il me tarde de recevoir mon siphon pour tester ta recette (c'est le père Noël qui doit me l'apporter
    Bonne soirée

    Posté par Carinette, 16 décembre 2010 à 19:23
  • Quelle chantilly ! C'est vraiment original, j'adore !

    Bisous
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 16 décembre 2010 à 19:59
  • quelle bonne idée au moins on jette rien!!

    Posté par chesapeake, 16 décembre 2010 à 20:24
  • Voilà une recette très originale qui me séduit bioen! Je la note bien vite!
    Merci!

    Posté par Hèle Heldé, 16 décembre 2010 à 20:32
  • He bien là tu vois tu m'épates !!!
    Je ne savais meme pas que l'on pouvait faire de la chantilly au vin chaud !!!! Et pourtant je suis de la région du vin chaud, honte à moi !!!!
    Merci du partage Cécile, bizzz enneigées

    Posté par k-art-table, 16 décembre 2010 à 21:02
  • Coucou c Baptiste, alors ça c une recette pour mon cousin, on part ensemble au ski, et il arrêtte pas d'embêter maman en lui demandant si elle a prévu le vin chaud. Ben comme ça, il pourra meme l'avoir en chantilly. Merci pour le partage.
    Bizz de Bat

    Posté par Baptiste PIPOCA, 16 décembre 2010 à 21:25
  • Rien ne se perd ! tout se transforme !!lol moi j'adore ! bravo !

    Posté par Audrey, 16 décembre 2010 à 22:08
  • Alors les poire au vin : trop bon, mais cette idée de chantilly avec le vin chaud : trop génial ! j'imagine que ça marche aussi avec le vin aux épices de Noël.
    Bises

    Posté par Macaronette, 16 décembre 2010 à 23:04
  • au vin chaud! très original!
    gros kisss

    Posté par blandine, 16 décembre 2010 à 23:05
  • Je ne connaissais pas la chantilly au vin chaud et je n'y aurai pas pensé...hic...j'y goûterai bien ! Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 16 décembre 2010 à 23:33
  • C'est très original et elle est très bien faite ta chantilly
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 16 décembre 2010 à 23:55
  • Ta chantilly me fait très envie Cécile Hummm ^ - ^ Bonne soirée Bisous

    Posté par Christelle, 17 décembre 2010 à 00:16
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonjour Cécile tu viens d' inventé la chantilly à consommer avec modération...hicks!!!!

    Posté par dominique, 17 décembre 2010 à 07:39
  • très sympa cette chantilly
    bonne journée

    Posté par celine, 17 décembre 2010 à 08:34
  • Une chantilly très originale!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 17 décembre 2010 à 10:38
  • Que c'est original ! Belle association avec les poires ! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 17 décembre 2010 à 11:04
  • genial comme idée

    Posté par kroline, 17 décembre 2010 à 11:21
  • Très original!
    Bon week end,
    Hélène de l'Ile Maurice

    Posté par Ici et Ailleurs, 17 décembre 2010 à 14:18
  • Très original cette crème, merci pour ce partage!

    Posté par magauxfournaux, 17 décembre 2010 à 14:27
  • Superbe idée, bravo !!!!! Bises

    Posté par Ange et Délices, 17 décembre 2010 à 14:58
  • j'avais jamais entendu parlé de ça une chantilly au vin rouge mais comme j'aime le risque j'aimerais bien y gouter!
    bis chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 17 décembre 2010 à 17:17
  • Très très sympa pour accompagner tes poires !!

    Posté par payette6202, 17 décembre 2010 à 17:37
  • C'est une chantilly bien parfumé avec un parfum très innovant qu'est le vin !
    Je te souhaite une très belle soirée de ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 décembre 2010 à 18:01
  • Dommage que je n'ai pas de siphon, cette chantilly au vin chaud est originale et me plait !!! miammm

    manue

    Posté par ManueB, 17 décembre 2010 à 18:04
  • Excellente idée cette chantilly ! C'est à la fois doux et parfumé...j'aime !
    A bientôt

    Posté par Chris, 17 décembre 2010 à 18:18
  • Cette chantilly me fait vraiment envie.

    Posté par mamina, 17 décembre 2010 à 20:56
  • Je n ai pas de siphon , mais les poires me font super envie , miam
    bizzz
    Pistounette

    Posté par Pistounette, 17 décembre 2010 à 21:04
  • Très origninale ta recette de chantilly
    Belle soirée
    et très belles fêtes de Noël.
    Gros bisous

    Posté par Cathy's Delights, 17 décembre 2010 à 21:05
  • Super originale, bravo!!

    Posté par prici, 17 décembre 2010 à 22:15
  • Super original.Elle me plaît bien ta chantilly.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 17 décembre 2010 à 23:35
  • MOI qui mousse à tout bras, je trouve ta mousse innovante. Bon we ma Cécile

    Posté par veb, 17 décembre 2010 à 23:35
  • Une belle idée, cette chantilly doit être très gourmande, bises

    Posté par guylaine, 17 décembre 2010 à 23:36
  • HYPER MÉGA ORIGINAL!

    JAMAIS j'aurai pensé à ça !

    gros bisou
    bon week end !
    BREE

    Posté par BREE, 17 décembre 2010 à 23:43
  • Vilà un dessert original !!!!

    Posté par Julie, 18 décembre 2010 à 01:18
  • Elle a une bien jolie couleur!
    J'aime beaucoup l'idée même si je n'ai pas le droit au vin chaud cette année...
    Belle journée

    Posté par Virginie, 18 décembre 2010 à 07:06
  • tient je savez pas qu'ont pouvez faire sa !!!
    bizz

    Posté par la gourmande, 18 décembre 2010 à 09:03
  • moi le surplus de vin je le congèle pour la fois suivante !!pierre

    Posté par pierre, 18 décembre 2010 à 09:04
  • excellente cette idée je ne connaissais pas-merci

    Posté par chilubru, 18 décembre 2010 à 10:14
  • oh mais quelle excellente idée, j'adore et sur une petite tranche de pain d'épices "perdue", hummmmmmmmmm, un delice
    gros bisous et bon week end
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 18 décembre 2010 à 11:15
  • Je te souhaite une très belle journée de ce samedi sous la neige,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 décembre 2010 à 11:39
1  2    Dernier »

Poster un commentaire