Galette nordique
Après quelques jours sans recette, me revoici avec une série de galettes au sarrasin ...
La semaine dernière, on a fait une crêpes party avec les enfants ... l'occasion d'étrenner l'appareil que mes parents m'ont offert pour la Ste Cécile ! Vous savez une crêpière avec laquelle on peut faire 6 petites crêpes de la taille d'un blini ...
On a adoré !!! C'est convivial et très sympa ! Les enfants ont adoré la crêpe en version mini ... et nous, on a adoré mangé une multitude de petites crêpes en variant à l'infini les garnitures !!
Bref, succès garanti à la maison !!!
Pour la pâte à galettes, voir ICI
La 1ère galette de ma série est la préférée de mon p'tit bonhomme ... une version un peu festive de la galette : avec du saumon fumé et de la crème fraiche ...
GALETTES NORDIQUES
Ingrédients :
saumon fumé
crème fraîche
citron
ciboulette
- Faire une pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin (recette ICI).
Laisser reposer 1h à température ambiante.
- Étaler la pâte finement dans une poêle chaude huilée ou dans la crêpe party.
- Retourner la galette.
- Étaler 1 cc de crème fraîche.
- Garnir avec du saumon fumé + ciboulette ciselée.
- Arroser d'un trait de jus de citron.
Bon appétit !!