Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

30 janvier 2011

Chocolats noirs à la pistache


En ce dimanche froid et ensoleillé de janvier, je vous propose une petite bouchée gourmande ...   A croquer avec le café avant d'aller faire une petite balade digestive au soleil !

Comme toute cette semaine, voici encore une bouchée chocolatée ...
Cette version (la dernière c'est promis !!  drunken   Enfin pour le moment !!  Wink) était également très sympa et a eu beaucoup de succès !


{#} Pour faire les coques en chocolat, il est préférable d'utiliser du chocolat de couverture ...  Mais n'en ayant pas trouvé, j'ai fait mes chocolats avec un chocolat pâtissier universel de chez Lindt ...  Résultat tout à fait satisfaisant !!




CHOCOLATS   NOIRS  A  LA  PIQTACHE

Ingrédients :

200g de chocolat noir

pistaches émondées non salées

50g de chocolat blanc

crème

 

  • Tempérer 200g de chocolat noir de couverture (qq infos sur cette technique ICI).




  • Faire les coques en chocolat :

- Avec un pinceau, tapisser des moules en silicone pour chocolats.



- Faire prendre au froid.


- Avec un pinceau, faire une 2e couche de chocolat de couverture.




- Faire prendre au froid.

  • Préparer la ganache :

- Faire fondre 50g de chocolat blanc + 2cs de crème au bain-marie.

 


- Ajouter 2 cs de pistaches émondées  hachées finement.

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une ganache homogène.


  • Garnir les coques en chocolat.


  • Recouvrir d'une couche épaisse de chocolat blanc de couverture tempéré.


  • Laisser au froid.


  • Démouler délicatement.

Bonne dégustation !!


Posté par cecilemillot à 13:53 - Bonbons, caramels et chocolats - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Tu veux nous faire avoir une crise de foie...lol...encore une très belle version de chocolat...tu vas devoir m'en envoyer que j'y goûte ! Bises et bon après-midi

    Posté par Lili18, 30 janvier 2011 à 13:57
  • Oh my good.........pistache........le bonheur absolu

    Posté par Catherine, 30 janvier 2011 à 14:56
  • Coucou Cécile. Ce matin j'ai été très occupée mais je voulais à tout prix le petit dernier !! je dois dire qu'il est aussi attirant que ces frères. Gros bisous

    Posté par gut, 30 janvier 2011 à 15:10
  • Oh les petits gourmands !

    Posté par Demolite, 30 janvier 2011 à 16:30
  • Trop gourmand!!!! ^^

    Posté par Pauline, 30 janvier 2011 à 16:42
  • Je t'en chipe une, elles sont tellement belles !
    Elles semblent venir du roman d'Alice et nous dire "mange moi" !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 30 janvier 2011 à 16:48
  • <$BlogItemTitle$>

    encore une version bien gourmande de tes chocolat.
    Bizz

    Posté par Nadège, 30 janvier 2011 à 17:24
  • Rhooo j'en veux, j'en veux ! Superbe réalisation Cécile. je te souhaite une bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 30 janvier 2011 à 17:28
  • cette saga chocolat me fait rêver
    bisous loloche

    Posté par loloche, 30 janvier 2011 à 17:44
  • encore une pure gourmandise

    Posté par afaurore, 30 janvier 2011 à 17:45
  • Mummm il font envie !!!

    Posté par Mandyline, 30 janvier 2011 à 17:49
  • Cette garniture pistaches-chocolat blanc... j'en bave rien que d'y penser

    Posté par Mathilde, 30 janvier 2011 à 17:51
  • Tiens bah je ne savais pas que Lindt faisait un chocolat pattisier ! Une alternative à Nestle !

    Posté par Antoine, 30 janvier 2011 à 18:28
  • ça fait vraiment envie !!

    Posté par wombi, 30 janvier 2011 à 18:31
  • <$BlogItemTitle$>

    Oh les beaux chocolats ! T'as des assistants à ce que je vois .Bises à toi .

    Posté par valsixt, 30 janvier 2011 à 18:55
  • Bonjour, je vois que tu as toujours des gourmands qui t'aident à préparer tes chocolats ! A la pistache, j'aime aussi, bravo et belle soirée, bises.

    Posté par jeanne, 30 janvier 2011 à 19:37
  • mmhhh un vrai delice ils sont super et quel ganache en avoir l'eau a la bouche

    Posté par AU-FOURNEAU, 30 janvier 2011 à 20:08
  • Je t'en pique un !!! Bises

    Bonne soirée

    Posté par Miss Miamm, 30 janvier 2011 à 20:49
  • Moi qui suis une fan de Lindt, il faut que j'essaye ce chocolat.

    Posté par mamina, 30 janvier 2011 à 20:55
  • ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 30 janvier 2011 à 21:07
  • Tu me torturesssssssssssssssssss faut vraiment que maman elle achète des moules a chocolat et qu'on en fasse. Bizz

    Posté par Baptiste PIPOCA, 30 janvier 2011 à 22:42
  • Affolantes, ces bouchées!!! Je vais faire comme si je ne les avais pas vues!!! ;o) Je retiens pour un peu plus tard, c'est une tuerie!!

    Bisous!

    Posté par Kikilatoque, 30 janvier 2011 à 22:48
  • Dans la famille "chocolat" je veux le pistache !!
    J'adore !!
    Bon, je crois que si je vois un moule à chocolat, j'achete et je me lance car à force de voir tes photos, ça done envie !!
    Bizzz.

    Posté par k-art-table, 30 janvier 2011 à 23:07
  • oh la la, on continue à se régaler par ici!bises

    Posté par anaïck, 31 janvier 2011 à 07:53
  • Bonne bonne petit recette faite ne famille!

    Posté par severine, 31 janvier 2011 à 09:39
  • <$BlogItemTitle$>

    Merci pour ce festival du chocolats !
    Félicitations et continuez à nous réjouir... Finalement Pâques n'est pas loin....et c'est l'hiver !
    Alors aucune raison de s'arrêter: c'est bon pour le moral !
    Gourmettement,
    Dominîmes

    Posté par Domînîmes, 31 janvier 2011 à 10:28
  • Fôdrai pô qu't'aies une visite de l'inspection du travail.
    Un peu jeune pour bosser ton esclave . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par Le gars astronom, 31 janvier 2011 à 13:09
  • tres gourmands ces petits chocolats
    je l'ai vu ce chocolat dans les rayons je le testerai
    bonne journée

    Posté par lulu, 31 janvier 2011 à 13:34
  • chocolat-pistache, j'adore
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 31 janvier 2011 à 14:20
  • Encore un chocolat savoureux.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 31 janvier 2011 à 15:01
  • miam je t'en pique un

    Posté par nadine, 31 janvier 2011 à 16:05
  • oh il y a déjà un gourmand qui a mordu dedans !
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 31 janvier 2011 à 17:36
  • Oh... sympa : toi, tu les cuisines et moi, je les mange !!
    d'accord, je signe !!

    Posté par tablesdecricri, 31 janvier 2011 à 18:03
  • j'adore lorsque les enfants mettent la main à la pâte !!!

    Posté par virginie, 31 janvier 2011 à 18:29
  • Je m'inquiète Cécile, fini les joues de lotte et vive le choco maison. En tout cas je suis toujours fan du beau sourire de tes petits. Et ta bouchée t'ad l'heure avec mon café,sache que je ne me ferais pas prier. Biz biz

    Posté par veb, 31 janvier 2011 à 19:38
  • Bonsoir Cécile,
    Elles sont à tomber tes bouchés chocolat à la pistache. C'est une gourmandise vraiment irrésistible et je vois qu'il y avait des petis lutins heureux dans la cuisine pour activer la préparation ...
    Tu as de très beaux enfants.
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 31 janvier 2011 à 20:12
  • Oh oui à la pistache on n avait pas encore eu
    miam miam mon magnésium à bien augmenter lol

    Posté par marina, 31 janvier 2011 à 22:14
  • Je vois que tu es bien aidée !
    Des commis de premiers choix !
    encore une belle recette ... merci !

    Posté par Lili, 01 février 2011 à 07:09
  • Ca m'a l'air délicieux ! Merci pour la recette !
    bises et bonne semaine !

    Posté par AvenueDesDélices, 01 février 2011 à 09:16
  • Très mignon ton petit chef chocolatier, et on voit qu'il s'applique! Bises et très bonne journée à toi ;O))

    Posté par Ana Luthi, 01 février 2011 à 10:51
  • humm les bons chocolats!!!!

    Posté par celine, 01 février 2011 à 12:28
  • je crois que ce sont nos préférés à la maison.
    Franchement ces temps ci avec tes chocolats tu nous fais totalement fondre.
    Bises
    Un petit tag pour toi sur mon blog

    Posté par Macaronette, 01 février 2011 à 13:33
  • Oh la la! tu me torture de nouveau avec tes beaux chocolats! j'en prendrai un de chaque!

    Posté par Cécile, 01 février 2011 à 16:24
  • Encore délicieux!!
    Moi j'ai essayé tes chocolats au spéculoos : 1er essai, de la bouillie au démoulage...2ème essai, avant de démouler, passage au congel comme ça aucun problème.
    En tout cas, ils sont délicieux!! Bientôt j'essaierai ceux à la framboise!
    Bonne soirée PRici

    Posté par prici, 01 février 2011 à 20:44
  • En regardant ton article j'ai très envie de faire des bons chocolats maison .

    Posté par nanoud, 01 février 2011 à 21:42
  • Encore une recette de chocolat qui me mets l'eau à la bouche, c'est une recette qui plait aussi bien aux grands et aux petits.
    C'est si bien présenté.
    Bizz AE

    Posté par AE, 02 février 2011 à 11:50
  • a la pistache, je suis preneuse!!!
    gro skisss

    Posté par blandine, 02 février 2011 à 14:18
  • Mm pistache-chocolat, mon parfum préféré

    Posté par jess, 03 février 2011 à 10:33

Poster un commentaire