Chocolats noirs à la pistache
En ce dimanche froid et ensoleillé de janvier, je vous propose une petite bouchée gourmande ... A croquer avec le café avant d'aller faire une petite balade digestive au soleil !
Comme toute cette semaine, voici encore une bouchée chocolatée ...
Cette version (la dernière c'est promis !! Enfin pour le moment !! ) était également très sympa et a eu beaucoup de succès !
Pour faire les coques en chocolat, il est préférable d'utiliser du chocolat de couverture ... Mais n'en ayant pas trouvé, j'ai fait mes chocolats avec un chocolat pâtissier universel de chez Lindt ... Résultat tout à fait satisfaisant !!
CHOCOLATS NOIRS A LA PIQTACHE
Ingrédients :
200g de chocolat noir
pistaches émondées non salées
50g de chocolat blanc
crème
- Tempérer 200g de chocolat noir de couverture (qq infos sur cette technique ICI).
- Faire les coques en chocolat :
- Avec un pinceau, tapisser des moules en silicone pour chocolats.
- Faire prendre au froid.
- Avec un pinceau, faire une 2e couche de chocolat de couverture.
- Faire prendre au froid.
- Préparer la ganache :
- Faire fondre 50g de chocolat blanc + 2cs de crème au bain-marie.
- Ajouter 2 cs de pistaches émondées hachées finement.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une ganache homogène.
- Garnir les coques en chocolat.
- Recouvrir d'une couche épaisse de chocolat blanc de couverture tempéré.
- Laisser au froid.
- Démouler délicatement.
Bonne dégustation !!