Glace au lemon curd et au yaourt
Ma petite balade du mercredi nous emmène chez Trinidad et ses petits plats toujours si joliment présentés ...
Je vous recommande vraiment d'aller vous y balader ! Les recettes sont alléchantes ... Les photos sont magnifiques ! Bref, un régal pour la papilles et les pupilles !!
Je lui ai piqué l'idée de la glace au lemon curd (sa version ICI) pour accompagner ma déclinaison citron-framboise du réveillon (à retrouver ICI) ...
J'ai été très tentée par cette idée d'une glace alliant douceur et acidité !
Verdict : On a adoré son goût et sa texture ... Ludo, qui n'est pourtant pas fan des desserts, en redemande !!
Par contre, autant elle était délicieuse au moment (tout juste sortie de la sorbetière), autant après 2 jours passés au congélateur, elle avait pris un goût de beurre et une texture assez désagréables ...
A refaire donc absolument mais à consommer tout de suite !!
J'ai fait cette glace avec un lemon curd maison (selon la recette de Pierre Hermé que j'aime beaucoup ... à retrouver ICI) mais vous pouvez opter pour un lemon curd du commerce pour aller plus vite ...
J'ai fait un lemon curd avec 2 œufs ... Si vous prenez un lemon curd du commerce, utilisez 350g de lemon curd ...
GLACE AU LEMON CURD ET AU YAOURT
Ingrédients :
lemon curd
2 yaourts natures
150g de crème liquide
40g de sucre
- Faire un lemon curd avec 2 œufs (recette ICI).
- Ajouter 2 yaourts natures + 40g de sucre.
- Ajouter 150g de crème liquide.
Mixer 3 min.
- Réserver 2h au frigo.
- Turbiner dans une sorbetière
Bon appétit !