750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
27 octobre 2009

Le vin jaune

Allez !!!! Je vous embête encore avec du blabla ... aujourd'hui mon article concerne le vin jaune ... Le vin jaune est un vin blanc sec et capiteux, spécialité vinicole des vignerons du Jura, bénéficiant d'une AOC. Il a la réputation d'avoir une personnalité...
Publicité
Publicité
26 octobre 2009

Les spätzles

Les spätzles
La petite minute culturelle de Cécile de ce soir concerne les Spätzles, des pâtes alsaciennes que j'adore ... peut-être à cause de mes origines Vosgiennes ... J'aime beaucoup leur moelleux ... Je les cuis comme des pâtes italiennes, à l'eau bouillante...
25 octobre 2009

La saucisse de Morteau

La saucisse de Morteau
La petite minute culturelle de Cécile porte aujourd'hui sur la saucisse de Morteau, une saucisse au doux goût fumé que j'adore (je la préfère froide ...) car elle me fait penser à mon papa (lui aussi aime beaucoup cette saucisse que l'on sert parfois...
21 octobre 2009

Le carvi

Le carvi
Voici qq infos sur une épice que l'on utilise pas mal dans ma famille originaire des Vosges ... le CARVI : Le carvi est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines, jaunes légèrement arquées, utilisées...
21 octobre 2009

Le kadaïf

Le kadaïf
La petite minute culturelle de Cécile porte aujourd'hui sur le kadaïf, une sorte de cheveux d'ange que je trouve dans les épiceries orientales au rayon frais (en général, à côté des feuilles de brick et de la pâte filo ...) Je l'ai utilisé la 1ère fois...
Publicité
Publicité
20 octobre 2009

Le wasabi

Le wasabi
La minute culturelle de Cécile porte aujourd'hui sur le wasabi, un condiment japonais à la saveur piquante rappelant la moutarde ... que j'aime beaucoup et que j'utilise dans de nombreux plats !!! Le wasabi (山葵) est une plante originale de la famille...
19 octobre 2009

Le chou chinois ... Pe-tsaï

Le chou chinois ... Pe-tsaï
Petite minute culturelle ... aujourd'hui mon choix se porte sur un légume que j'aime beaucoup ... le chou chinois ... J'apprécie particulièrement sa douceur ... Voici qq idées de recettes à base de chou chinois : wok de nouilles au chou chinois et au...
16 octobre 2009

La rhubarbe ...

La rhubarbe ...
Ce soir, j'avais envie de vous parler de la rhubarbe ... une plante que mon papa affectionne particulièrement et qu'il m'a appris à aimer ! Quand je veux lui faire plaisir je lui fais un crumble à la rhubarbe ... Pour l'instant, je l'utilise dans des...
16 octobre 2009

Le combava ...

Le combava ...
Voici la "minute culturelle de Cécile" ... et oui je viens encore vous embêter avec qq infos sur un produit que j'ai découvert grâce à la cuisine Réunionnaise (que j'adore) et à mon oncle (qui n'est pas Réunionnais mais qui cuisine très bien !! ) ......
12 octobre 2009

Sauce worcestershire

Sauce worcestershire
Voici comme je le fais parfois, un petit article pour vous parler d'un produit que j'utilise parfois ... La minute culturelle de Cécile d'aujourd'hui concerne la sauce worcestershire que j'utilise dans mes tartares (idées recettes ICI ) ... La sauce wocestershire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité