Poires au sirop vanillé
Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime qui servira de base à d'autres desserts ou tout simplement à déguster tel quel ... des poires au sirop maison ...
C'est tellement meilleur que les poires au sirop en boîte et pourtant si rapide et si simple à faire ...
J'ai parfumé le sirop avec de la vanille mais à vous de laisser parler votre imagination pour varier les plaisirs : badiane, cannelle, cardamone ... (comme ICI pour une tarte poire-chocolat) ... ou tout autre chose qui vous fait envie !
Sympa aussi pour faire des poires Belle-Hélène aux carambars (recette ICI)
Allez ! Place à la recette ...
POIRES AU SIROP VANILLÉ
Ingrédients :
3 à 4 poires
50cl d'eau
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
vanille
- Éplucher et épépiner 3 à 4 poires.
- Mélanger 100g de sucre + 50cl d'eau.
- Ajouter 2 sachets de sucre vanillé.
- Ajouter 1 cc de vanille.
- Porter à ébullition.
Infuser 10 min.
- Ajouter les quartiers de poires.
Cuire 30 à 40 min ( La pointe d'un couteau doit pénétrer sans résistance dans les poires).
- Laisser refroidir.
Bon appétit !!!