Palmier méditerranéen
Ce soir je vous propose une mise en bouche marine, tout en saveurs et croustillant ... un palmier croustillant à la tapenade noire servant de lit à un filet de rouget rôti à l'huile d'olive ...
Très sympa cette petite touche méditerranéenne pleine de soleil !!!
La prochaine fois, j'ajouterai une feuille de basilic et une tomate séchée pour apporter un peu de couleur ...
Mais pour cette fois, je me suis contentée du noir de la tapenade et du blanc du filet de rouget car cette mise en bouche faisait référence au conte des frères Grimm intitulé La Mariée Blanche et la Mariée Noire ... dans le cadre de mon diner sur le thème des contes (à retrouver ICI) ...
PALMIER MÉDITERRANÉEN
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
tapenade noire
filet de rouget
huile d'olive
- Etaler de la
tapenade noire sur 1 rouleau
de pâte
feuilletée.
- Rouler un bord vers l'intérieur ( S'arrêter quand vous arrivez à la moitié du rond de pâte ...) ...
Pour plus de détail sur la façon de confectionner les palmiers, voir ICI (palmiers aux 2 tapenades)
- Rouler l'autre moitié vers le 1er boudin
- Mettre au frigo
30 min.
- Découper le boudin en rondelles assez fines.
- Déposer les palmiers obtenus à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire 10 à 15 min à 200°C.
- Pendant la cuisson de la pâte feuilletée, faire revenir 1 filet de rouget salé, poivré dans de l'huile d'olive chaude.
- Servir le filet de rouget sur le palmier.
Bon appétit !!