Omelette italienne
Aujourd'hui, une recette toute simple et plutôt rapide !
Idéale quand on est pressée ou quand on a pleins de restes dans le frigo ! A vous de varier à l'infini la garniture !
Ou alors pour un brunch le dimanche quand il fait froid et qu'on n'a pas envie de sortir de dessous la couette !!
Pour la garniture, j'ai utilisé des ingrédients qui m'évoque l'Italie : des artichauts marinés à l'huile d'olive et des petites tomates cerises, du mascarpone, du speck (un jambon fumé que j'adore !), du rostello (un jambon blanc aux herbes et aux épices préparé dans la région de Bologne) ... Un régal !!!
Petite minute culturelle de Cécile : Le speck est un jambon assaisonné au genévrier originaire du Tyrol, une région historique qui depuis 1918 se trouve en partie en Autriche et en partie en Italie. Les origines du speck à l'intersection de deux mondes culinaires se reflètent dans sa synthèse de salaison et de fumage. (source Wikipédia)
OMELETTE ITALIENNE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
5 œufs
2 tranches de speck
1 tranche de rostello
6 tomates cerises
4 artichauts à l'huile d'olive
ciboulette
1 cs de mascarpone
- Fouetter 5 œufs à la fourchette. Saler, poivrer.
- Ajouter 1 cs de mascarpone.
Bien mélanger.
- Ajouter 6 tomates cerises coupées en 2.
- Ajouter 4 artichauts à l'huile d'olive émincés.
- Ajouter de la ciboulette ciselée
- Ajouter 1 tranche de rostello coupée en lanières.
- Ajouter 2 tranches de speck coupées en lanières.
- Verser l'omelette dans une poêle chauffée avec une noisette de beurre
- Cuire 3 min à feu moyen.
- Couvrir la poêle.
Cuire 8 à 10 min à feu doux en fonction de la cuisson que vous aimez ( Personnellement je l'aime plutôt baveuse ...).
- Poser une assiette sur la
poêle.
Retourner la poêle ... Normalement l'omelette se détache toute seule de la poêle ... c le moment le plus délicat !!
Bon appétit !!!