Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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31 août 2010

Madeleines olives-pistaches-parmesan


Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées à déguster à l'apéro pour changer un peu du traditionnel cake salé ...  des madeleines en version salée ...



C'était mon 1er essai en version salée (après avoir testé la version sucrée de Maïwenn à la pâte de spéculos ...  à retrouver ICI) ...  Essai plutôt concluant !!


J'ai proposé ces madeleines pour un apéro chez mon frère en Juin ... Depuis les photos attendaient sagement d'être publiées  Laughing  ...

Au vu de ce qui restait dans la boîte, je crois qu'elles ont beaucoup plu !!  Laughing

Elles étaient bien moelleuses avec un petit côté croquant apporté par les pistaches ... J'ai adoré !!





MADELEINES  OLIVES-PISTACHES-PARMESAN

Pour 30 petites madeleines :

Ingrédients :

125g de beurre

40g de parmesan

3 œufs

1 cs de sucre

2 cs de lait

150g de farine

1/2 sachet de levure

1 cs d'huile d'olive

olives vertes

pistaches non salées émondées



  • Battre au fouet électrique 3 œufs + 1cs de sucre.




  • Ajouter 150g de farine + 1/2 sachet de levure en continuant de fouetter.




  • Ajouter 2 cs de lait + 1 cs d'huile d'olive.



Continuer de fouetter.

  • Ajouter 125g de beurre fondu.

Continuer de fouetter pour obtenir une pâte homogène.



  • Mettre 1h minimum au frigo.




  • Ajouter 40g de parmesan râpé.




  • Ajouter des olives vertes dénoyautées coupées en rondelles ({#} J'avais choisi des olives farcies au poivron ...  Mais vous pouvez utiliser n'importe quelle olive !)




  • Ajouter 1 grosse poignée de pistaches non salées émondées.




Bien mélanger.

  • Répartir dans des moules à madeleines.




  • Cuire 10 à 12 min à 240°C (à four préchauffé pendant 10 min).




  • Laisser tiédir et démouler.



Bon appétit !!




Posté par cecilemillot à 13:15 - A l'apéro ! - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Ces petites madeleines me paraissent délicieuses, avec toutes les photos de la préparation, ça donne l'eau à la bouche, il nous manque juste la dégustation !!!

    Posté par Lolie, 31 août 2010 à 13:18
  • des jolies bouchées apéritives !

    Posté par tattoo, 31 août 2010 à 13:57
  • Superbe tes madeleines!!!! Bravo ^^

    Posté par Pauline, 31 août 2010 à 14:03
  • Décidément, il n'y a que des recettes qui me plaisent aujourd'hui
    bises

    Posté par nadine, 31 août 2010 à 14:18
  • Sympa en apéro ou en en-cas

    Posté par Catherine, 31 août 2010 à 14:30
  • J'ai lu la recette deux fois Cécile cherchant ton ingrédient phare, la joue de lotte, que nenni, tu lui est infidèle au moins pour une recette. Bien cordialement

    Posté par VEB, 31 août 2010 à 14:50
  • Elles sont superbes !
    Bisous

    Posté par Eva, 31 août 2010 à 17:13
  • Cette fois-ci c'est toi qui me tente !!!! Bonne fin de journée !

    Posté par Maiwenn, 31 août 2010 à 17:26
  • c'est madeleines mon l'air delicieuse pour l'apero bravo

    Posté par axoulle, 31 août 2010 à 18:34
  • humm je testerai pour un apéro

    Posté par cecilou, 31 août 2010 à 18:39
  • Tés jolis amuses bouches, bonne soirée Cécile!

    Posté par lou, 31 août 2010 à 20:13
  • Humm, elles sont dorées et bien gonflées avec des saveurs que j'adore.

    Posté par ça sent beau..., 31 août 2010 à 20:36
  • sans les olives pour moi perso. Elles sont belles en tout cas

    Posté par cojocano, 31 août 2010 à 20:52
  • coucou,c'est beau et appétissant jdr,et quel visuel sans sas merci de ta visite bisous bonne soirée

    Posté par laurence, 31 août 2010 à 20:59
  • Elles sont bien dodues!!!! Bisous

    Posté par Val, 31 août 2010 à 21:48
  • C'est en effet parfait pour l'apéro

    Posté par Sophie, 31 août 2010 à 21:57
  • Ta première photo est terrible et tes madeleines:muuuuuuuuuum!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 31 août 2010 à 23:44
  • Ben dis donc , si tu savais comme elles me font envies tes madeleines hum
    Bravo ma belle et gros bisous

    Posté par Mary, 01 septembre 2010 à 00:00
  • Bonjour Cécile
    une rencontre de beaux ingrédients dans ces madeleines j'imagine combien tout cela doit être savoureux! merci du partage et bon mercredi. bises.

    Posté par PEARL, 01 septembre 2010 à 08:16
  • elles sont vraiment tentante tes madeleines

    Posté par gabrielle, 01 septembre 2010 à 10:03
  • miam miam j'adore!!!
    bises

    Posté par fanfan, 01 septembre 2010 à 11:08
  • Miam, miam de bonnes madeleines J'arrriivvveeee ^ - ^ Belle journée Cécile Bisous

    Posté par Christelle, 01 septembre 2010 à 13:11
  • Hum je suis sur que ta recette devrait enchanter mes papilles
    merci pour ce beau partage
    gros bisous

    Posté par Cathy's Delights, 01 septembre 2010 à 14:52
  • Reprise de travail pour moi aujourd'hui donc un petit passage rapide
    bis chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 01 septembre 2010 à 17:34
  • super tes madeleines salées en apéro, j'adore ce que tu y as mis dedans !!! mmmmmmh je me lèche les babines

    Posté par Audrey..., 01 septembre 2010 à 20:38
  • Trop belles photos ! On aurait presque envie d'en chiper une. Idée à retenir pour un prochain apéro. Merci. Bises.

    Posté par Bérangère, 01 septembre 2010 à 22:02
  • ces madeleines doivent être délicieuses et en version mini pour l'apéro...c'est une bonne idée !

    Posté par mamie caillou, 02 septembre 2010 à 09:47
  • j'aime bien les madeleines salées..mmh! vite mangées vite finies!!hihi
    bisous

    Posté par audrey, 02 septembre 2010 à 10:29
  • Les madeleines en version salées, j'adore !!!!

    Posté par Ange et Délices, 03 septembre 2010 à 10:08
  • MMMM, très original comme recette! Une association surprenante (positif)

    Posté par Floxx, 09 septembre 2010 à 21:10
  • Je n'ai jamais réussi à faire des madeleines salées avec leur fameuse bosse, on m'a toujours dit "c'est parce qu'elles sont salées". Je vois que toi tu mets un peu de sucre, serais ce ce petit ajout qui formerai la bosse?!!!

    Posté par chef cuistot, 25 septembre 2010 à 22:36
  • je ne pense pas que le sucre soit à l'origine de la bosse car j'ai fait une version sans sucre qui était réussie aussi ...
    bises

    Posté par cecile, 25 septembre 2010 à 22:55

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