Clafoutis aux reine-claudes
Aujourd'hui, nous sommes mercredi ... Et qui dit mercredi, dit nouveau rendez-vous !!
En effet, comme je vous l'annonçais la semaine dernière, désormais le mercredi je vous proposerai mon interprétation d'une de vos recettes ...
La semaine dernière, je vous proposais le milk-shake coco-banane-carambar de Nathalie ...
Cette semaine, je vous propose une autre douceur sucrée ... un clafoutis de saison aux prunes, inspiré par Fantaisie (sa version ICI) ...
Je vous avais proposé une version plus classique aux cerises (à retrouver ICI) ... Mais la saison des cerises étant finie, j'ai été attirée par le clafoutis de Fantaisie avec des reine-claudes ...
Verdict : J'ai beaucoup aimé le côté acidulé des fruits cuits qui équilibre agréablement la douceur de la pâte !! A faire et refaire ... Et pourquoi pas avec d'autres fruits !
Seul petit bémol : Pas très présentable ... Il était très difficile de faire de jolies parts ... La prochaine fois, je le servirai en cassolettes individuelles comme le proposait Fantaisie !!
CLAFOUTIS AUX REINE-CLAUDES
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
reine-claudes
4 œufs
100g de sucre
80g de farine
60g de beurre
20cl de lait
200g de crème
- Recouvrir le fond d'un moule beurré avec des reine-claudes dénoyautées et coupées en 2.
- Fouetter jusqu'à blanchiment 4 œufs + 100g de sucre.
- Incorporer 80g de farine.
- Ajouter 60g de beurre fondu.
- Délayer avec 20cl de lait.
- Incorporer 200g de crème.
- Verser la pâte sur les fruits.
- Cuire au four 45 min à 190°C.
Bon appétit !!