750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
29 septembre 2010

Clafoutis aux reine-claudes


Aujourd'hui, nous sommes mercredi ...  Et qui dit mercredi, dit nouveau rendez-vous !!   
En effet, comme je vous l'annonçais la semaine dernière, désormais le mercredi je vous proposerai mon interprétation d'une de vos recettes ...   

La semaine dernière, je vous proposais le milk-shake coco-banane-carambar de Nathalie ...

Cette semaine, je vous propose une autre douceur sucrée ...  un clafoutis de saison aux prunes, inspiré par Fantaisie (sa version ICI) ...
Je vous avais proposé une version plus classique aux cerises (à retrouver ICI) ...  Mais la saison des cerises étant finie, j'ai été attirée par le clafoutis de Fantaisie avec des reine-claudes ...

Verdict : J'ai beaucoup aimé le côté acidulé des fruits cuits qui équilibre agréablement la douceur de la pâte !!   A faire et refaire ... Et pourquoi pas avec d'autres fruits !
Seul petit bémol : Pas très présentable ...  Il était très difficile de faire de jolies parts ...   La prochaine fois, je le servirai en cassolettes individuelles comme le proposait Fantaisie !!




CLAFOUTIS  AUX  REINE-CLAUDES

Pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

reine-claudes

4 œufs

100g de sucre

80g de farine

60g de beurre

20cl de lait

200g de crème

 

  • Recouvrir le fond d'un moule beurré avec des reine-claudes dénoyautées et coupées en 2.


  • Fouetter jusqu'à blanchiment 4 œufs + 100g de sucre.



  • Incorporer 80g de farine.

 

 

  • Ajouter 60g de beurre fondu.


  • Délayer avec 20cl de lait.

 

 

  • Incorporer 200g de crème.




  • Verser la pâte sur les fruits.

 

  • Cuire au four 45 min à 190°C.

 

 

Bon appétit !!


Publicité
Publicité
Commentaires
C
superbe
I
Un beau clafoutis que j'aurai aimé gouter...très belle journée, bisous
V
Il devait être onctueux et fruité hormis d'être original ton clafoutis Cécile. bien cordialement
M
Je bave devant mon écran !!!!
A
Ca m'a l'air délicieux ! C'est vrai que les clafoutis ne sont pas très présentables, le faire en individuel est une très bonne idée, je prend note ! <br /> bonne journée ! bisous
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité