Penne à la raie aux câpres
Le dimanche matin, j'aime bien aller flâner au marché ... Généralement, je fais une halte chez mon poissonnier ...
En ce dimanche gris et froid, mon choix s'est porté sur une petite aile de raie, poisson que j'apprécie beaucoup (autant ses ailes que ses joues comme vous avez pu le noter !! ) ...
J'avais envie d'un plat complet avec des pâtes pour tenir le coup jusqu'au diner ...
Et hop ! Me voici en cuisine pour une petite improvisation rapide et simple ... En ce moment avec mes 3 loulous (et notamment mon petit Léo qui mange encore toutes les 2 à 3 heures), pas trop le temps ni l'envie de faire de la grande cuisine le dimanche !
C'était simple mais bon !
PENNE A LA RAIE AUX CÂPRES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
1 aile de raie
penne
court-bouillon
1 échalote
câpres
1 citron
vinaigre de vin
crème
- Mettre 1 aile de raie dans une casserole remplie d'eau froide + 1 cube de court-bouillon.
- Porter à ébullition.
Cuire 10 min à feu moyen.
- Égoutter.
- Effilocher la raie.
- Ajouter 1 échalote émincée.
- Ajouter 1 cs de câpres.
- Arroser avec le jus d'1 citron.
- Ajouter 1 cc de vinaigre de vin.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Cuire des penne à l'eau bouillante salée.
Égoutter.
Remettre les pâtes dans la casserole.
- Ajouter 2 cs de crème.
- Ajouter l'effilochée de raie aux câpres.
Cuire 3 min.
Bon appétit !!