Crème brûlée citron-framboise
Aujourd'hui, je vous emmène en balade chez Céci pour une recette toute en douceur et gourmandise : une crème brûlée légèrement acidulée que nous avons beaucoup aimée (retrouvez la recette de Céci ICI) !!
J'ai légèrement modifié les proportions en fonction de ce que je fais habituellement.
Cette crème faisait partie d'une déclinaison citron-framboise servie pour le réveillon (à retrouver ICI) ... Nous avons beaucoup apprécié de finir ce repas de fête par un dessert sans chocolat !!
Verdict : Un régal de douceur !!! Une crème bien fondante, mariant subtilement le goût du citron et de la framboise ...
Un pur moment de bonheur pour les yeux et les papilles !!
Cette crème brûlée va devenir un grand classique à la maison !!!!
CRÈME BRÛLÉE CITRON-FRAMBOISE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
3 jaunes d'œufs
40g de sucre
10cl de crème liquide
10cl de lait entier
1/2 citron
framboises
cassonade
- Faire
chauffer ( sans faire bouillir !!) 10cl de lait + 10cl de crème
liquide.
Prendre du lait
entier et de la crème entière
!!!!
- Fouetter
3 jaunes d'œufs + 30g de sucre jusqu'à blanchiment
- Verser la crème chaude.
Bien mélanger.
- Ajouter le zeste d'1/4 de citron.
- Ajouter le jus d'1/2 citron.
- Répartir dans des ramequins sur une épaisseur de 1,5cm pour une cuisson optimale
- Répartir quelques framboises.
- Cuire 1h à 100°C au bain-marie.
Laisser refroidir.
Mettre 6h au frigo.
- Saupoudrer de cassonade
Brûler avec
un chalumeau (idéal pour garder la crème froide et avoir une croûte
bien croustillante !!) ou sous le grill du four.
Bon appétit !!