La Petite Sirène
Aujourd'hui, je vous propose une autre des mises en bouche de mon diner sur le thème des contes (à retrouver ICI) ...
Au programme de ce dimanche : La Petite Sirène ... une queue de crevette marinée puis roulée dans du kadaïf (qq info ICI) ...
Pour la marinade, on a utilisé de la citronnelle et du combava (qq info ICI) ...
On a beaucoup aimé le goût que la marinade apporte à la crevette ... essai concluant !!
A vous de laisser gambader votre imagination pour varier à l'infini la marinade !!
LA
PETITE SIRÈNE
Pour 6 crevettes :
Ingrédients :
6 crevettes
crues
combava (qq info ICI)
1 tige de citronnelle
1/2 citron vert
nuoc mam
sauce d'huîtres
kadaïf (qq info ICI)
huile de sésame
- Décortiquer 6 crevettes crues
Inciser le dos des crevettes.
Retirer le boyau
- Ajouter 1 tige de citronnelle émincée finement + zeste
râpé d'1
combava.
- Arroser avec 1 cc de nuoc mam + 1 cs de sauce d'huitre.
- Arroser avec le jus d'1/2 citron vert.
Mariner 1h.
- Faire revenir les crevettes dans 1 cs d'huile de sésame.
- Arroser avec la marinade.
Cuire 2 min à feu doux.
- Enrouler les crevettes dans du kadaïf.
- Faire revenir 1 min de chaque côté dans une noisette de beurre.
Bon appétit !!