Burger blini aux poireaux et foie gras
Avec les fêtes qui arrivent à grands pas, voici une recette presque de saison ! Une tranche de foie gras maison (recette ICI) entre 2 blinis aux poireaux ... un régal !!!
La recette de blini est très simple et inratable !!! A faire un peu à l'avance car la pâte doit reposer 1h au frigo avant de cuire !!
Les blinis sont meilleurs faits au moment mais c'est possible de les faire un peu à l'avance puis de les maintenir au chaud au four ... voire de les garder dans un papier d'alu et de les réchauffer doucement au moment ...
Je vous propose une recette aux poireaux, parfaite pour accompagner un foie gras mais on peut varier à l'infini les légumes ... Ils sont par exemple délicieux avec des courgettes râpées pour accompagner un poisson (recette ICI)
Pour les proportions, je me sers du pot de yaourt vide comme mesure ...
BLINIS AUX POIREAUX
Pour 15 blinis
:
Ingrédients de la base :
3 yaourts
3 pots de farine
3 œufs
1 sachet de levure
- Mélanger 3 yaourts + 3 pots de farine
- Ajouter 3 jaunes d'œufs
- Ajouter 3 blancs montés en neige + 1 sachet de levure + sel
- Laisser reposer 1h au frigo
Avant de les cuire, on peut ajouter des légumes pour changer un
peu :
des poireaux cuits dans un bouillon de légumes puis coupés en petits morceaux
(délicieux avec un foie gras !!)
- Cuire dans une petite poêle à blini bien huilée ...
- à mi-cuisson retourner ( Je fais cuire l'autre côté dans une poêle plus grande pour gagner du temps ! )
- Mettre 1 tranche de foie gras entre 2 blinis
Pour un
foie gras fait maison, retrouver la recette ICI
- Servir
avec une salade verte
Bon appétit !!