5 décembre 2009
Bûche glacée exotique
Voici ma bûche exotique glacée ... Idéale en fin de repas de fête ... car c'est frais et léger !!
Par contre si vous faites les glaces et sorbets à la sorbetière, il faut commencer la bûche 3 jours à l'avance !!!
Je ne vous propose pas vraiment de recette ... plutôt une idée de parfums des différentes couches ... Mais à vous de laisser faire votre imagination en variant à l'infini !!
J'avais proposé à mes invités :
- une génoise amande dans le fond ( Je vous conseille de poser la bûche glacée dessus le jour même car la congélation lui donne une consistance bizarre !) ... recette à trouver ICI
- une glace coco-vanille ... recette à trouver ICI
- un sorbet mangue (fait avec 1 mangue mixée avec 1 boîte de mangues au sirop ... le tout tubiné en sorbetière ... C'était pas mal mais je préfère quand je fais un sorbet uniquement avec des fruits frais ... Mais je n'avais pas trouvé de belles mangues !!)
- un sorbet litchi (fait tout simplement avec une boîte de litchis au sirop mixés avec 1/3 du sirop puis turbiné à la sorbetière !)
- une gelée passion ... recette à trouver ICI
... avec un peu de caramel en
décoration
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
L
B