Petites crèmes au marron
Ce soir, je vous propose une recette pleine de douceur, idéale pour finir un diner par ce temps glacial !!
Comme très souvent, cette recette est assez rapide mais surtout très simple !!
Pour encore plus de simplicité, j'ai utilisé de la crème de marrons du commerce ...
J'avais proposé ces petites crèmes parmi d'autres pour les 4 ans de Max (crème aux werthers, crème à l'orange, crème à la rose, crème à la fleur d'oranger, crème au chocolat) ...
Le thème du diner était les contes et pour le dessert j'avais choisi le Petit Chaperon Rouge ... Pour illustrer ce conte, j'avais donc fait des petits sablés (recette à venir) et un petit pot de crème ...
CRÈME AU MARRON
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
1 cc de farine
vanille
2 jaunes d'œufs
20g de sucre
10cl de lait
6 cs de crème de marrons
- Battre 2 jaunes d'œufs avec 20g de sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter 1 cc de farine
Bien mélanger.
- Ajouter une pointe de vanille.
Mélanger.
- Verser 10cl de lait chaud.
Mélanger
- Reverser dans la casserole
- Chauffer jusqu'à épaississement en remuant en continu ( La crème doit napper la cuillère !!)
- Verser la crème obtenue dans des verrines à mi-hauteur.
Laisser refroidir 30 min.
- Ajouter 2 cs de crème de marrons par verrine.
Bien mélanger.
- Mettre au frigo 4h
Bon appétit !!