Chocolats noirs, ganache au chocolat blanc et combava
Noël approche à grands pas ...
Je ne sais pas ce que ce mot évoque pour vous ... mais pour moi il est synonyme de magie, famille et gourmandise !
Et qui dit gourmandise, dit chocolat !! L'année dernière, on avait offert à nos proches des petits ballotins de chocolats maison (qq idées ICI) ... à offrir dans de jolies petites boîtes faites main (à retrouver ICI) ...
En mai, nous avons été rendre visite à Pierre et Chantal à Lyon ... et nous leur avions apporté quelques petits chocolats ...
Parmi ces petites gourmandises, on avait testé une nouvelle idée : des chocolats garnis d'une ganache au combava ... Un régal à refaire absolument cette année !!
Le mélange de saveurs entre le combava et le chocolat est à tomber !!
Pour faire les coques en chocolat, il est préférable d'utiliser du chocolat de couverture ... Mais n'en ayant pas trouvé, j'ai fait mes chocolats avec un chocolat pâtissier universel de chez Lindt ... Résultat tout à fait satisfaisant !!
CHOCOLATS NOIRS AU COMBAVA
Ingrédients :
200g de chocolat noir
50g de chocolat blanc
crème
combava (qq info ICI)
- Tempérer 200g de chocolat noir de couverture (qq infos sur cette technique ICI).
- Faire les coques en chocolat :
- Avec un pinceau, tapisser des moules en silicone pour chocolats en une couche épaisse.
- Faire prendre au froid.
- Avec un pinceau, faire une 2e couche épaisse de chocolat de couverture.
- Faire prendre au froid.
- Préparer la ganache :
- Faire fondre 50g de chocolat blanc.
- Ajouter 1 cs de crème.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une ganache homogène.
- Ajouter du combava râpé (A vous de doser en fonction de votre goût !).
Laisser refroidir.
- Garnir les coques en chocolat.
- Recouvrir d'une couche épaisse de chocolat noir de couverture tempéré.
- Laisser au froid.
- Démouler délicatement.
Bonne dégustation !!