Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

11 novembre 2011

Chocolats blancs au combava

 

Noël approche à grands pas ... 

Je ne sais pas ce que ce mot évoque pour vous ... mais pour moi il est synonyme de magie, famille et gourmandise !

Et qui dit gourmandise, dit chocolat !! Razz   L'année dernière, on avait offert à nos proches des petits ballotins de chocolats maison (qq idées ICI) ... à offrir dans de jolies petites boîtes faites main (à retrouver ICI) ...

 

 

 

En mai, nous avons été rendre visite à Pierre et Chantal à Lyon ... et nous leur avions apporté quelques petits chocolats ...

Je vous propose aujourd'hui les derniers de cette série : des chocolats blancs au combava, un mélange de saveurs dont je suis fan !!!

 

CHOCOLATS   BLANCS  AU  COMBAVA

Ingrédients :

250g de chocolat blanc

combava (qq info ICI)

crème

 

  • Tempérer 200g de chocolat blanc de couverture (qq infos sur cette technique ICI).




  • Faire les coques en chocolat :

- Avec un pinceau, tapisser des moules en silicone pour chocolats.



- Faire prendre au froid.


- Avec un pinceau, faire une 2e couche de chocolat de couverture.

 

- Faire prendre au froid.

  • Préparer la ganache :

- Faire fondre 50g de chocolat blanc.


- Ajouter 1 cs de crème.



Bien mélanger jusqu'à obtention d'une ganache homogène.

 

- Ajouter du combava râpé (A vous de doser en fonction de votre goût !).


 

Laisser refroidir.

 

  • Garnir les coques en chocolat.


  • Recouvrir d'une couche épaisse de chocolat blanc de couverture tempéré.


  • Laisser au froid.


  • Démouler délicatement.


Bonne dégustation !!

 

Posté par cecilemillot à 18:52 - Bonbons, caramels et chocolats - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Tu as raison avec de telles gourmandises, noël devient magique ! Bravo ma chère et bonne dégustation ! Bises

    Posté par jeanne, 11 novembre 2011 à 19:47
  • Tu vas pouvoir ouvrir une boutique !!!
    Bizzzzzz'z
    Thierry

    Posté par Un Chef dans ta, 11 novembre 2011 à 19:58
  • oh que ca me plait !

    Posté par baptiste -Pipoca, 11 novembre 2011 à 20:15
  • Ils sont bien appétissants ces chocolats

    Posté par AurelieWa, 11 novembre 2011 à 20:48
  • oh le chocolat blanc mon pêcher mignon!j'adore je ne connais pas l'ingrédient vert que tu mets dedans ,où le trouve t'on?bises bon week end isa

    Posté par isa, 11 novembre 2011 à 20:59
  • Bon ben j'ai plus qu'à trouver du combava et tester ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 11 novembre 2011 à 21:05
  • Oui quand ouvres tu ta boutique ?
    Bisous

    Posté par R'Evelyne, 11 novembre 2011 à 21:18
  • Je n'ai jamais gouté cette association de saveur. A tester

    Posté par Léa.M, 11 novembre 2011 à 22:26
  • J adore le chocolat blanc , et comme ça , ça doit être à tomber par terre !!!!!
    Ta recette est bien expliquée , il faudra que j essai
    Bon week end , bisous

    Posté par Pistounette, 12 novembre 2011 à 06:16
  • <$BlogItemTitle$>

    quelle bonne idée ce mélange, j'adore les agrumes dans ce genre de gourmandises...

    Posté par judith07, 12 novembre 2011 à 08:08
  • Moi aussi, je pense à Noël de plus en plus. Bises.

    Posté par mamina, 12 novembre 2011 à 08:42
  • Miam que de superbe praline
    bravo pour ce partage

    Posté par Marina, 12 novembre 2011 à 10:44
  • Je ne connais pas le combava mais je serais bien curieuse de goûter!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Caro, 12 novembre 2011 à 12:10
  • Ah non, là je ne peux pas te suivre... Ça doit bien être la première fois que je ne te suis pas, d'ailleurs... A moins que tu aies fait des desserts aux marrons, auquel cas je n'aurais pas suivi non plus... En fait, je ne digère absolument pas le chocolat blanc... Alors comme support texturant comme on le fait chez VAlrhona par exemple, ça va, mais comme base de goût, là vraiment je ne peux pas... Mais je pense que citron vert (ou combava bien sûr) et chocolat noir ça doit aller aussi, non ?

    Posté par lacath, 12 novembre 2011 à 15:21
  • Mon comm est parti trop vite ! Pas eu le temps de signer! ^^
    Alors voilà : Bises
    Cath

    Posté par lacath, 12 novembre 2011 à 15:22
  • Je ne mets pas de combava mais du citron vert mais on reste dans le même esprit.

    Posté par Choupette, 12 novembre 2011 à 15:49
  • <$BlogItemTitle$>

    TOUJOURS AUSSI BON TES CHOCOLATS BRAVO CECILE
    DU BOULOT POUR NOEL DUR DUR !
    BISOUS
    JOHN

    Posté par MEULEWATER, 12 novembre 2011 à 19:53
  • Ces chocolats sont extras et terriblement gourmands !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 novembre 2011 à 23:03
  • C'est une magnifique idée!

    Posté par Méli, 13 novembre 2011 à 11:20
  • <$BlogItemTitle$>

    Super gourmand tes chocolats!!!!

    Posté par cookinglili, 13 novembre 2011 à 12:14
  • Hummm ça sent de plus en plus Noël chez toi, je vais bientôt craquer!!

    Posté par Nath'aelle, 13 novembre 2011 à 14:25
  • Merci beaucoup pour ce partage...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 13 novembre 2011 à 17:08
  • ça c'est de la belle gourmandises!!!
    Bonne fin de week end, bise

    Posté par Aurél, 13 novembre 2011 à 17:53
  • Ils sont super gourmands tes chocolats !!! tu les as vraiment bien réussis !
    bisous

    Posté par Miss Tablier, 13 novembre 2011 à 19:59
  • Merci pour ce délice très appétissant !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 13 novembre 2011 à 20:37
  • je ne connais pas le combava... mais je goûterai bien à tes chocolats....
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 13 novembre 2011 à 20:59
  • Bonsoir Cécile,
    Une véritable gourmandise irrésistible ces chocolats au combav.
    C'est une saveur dont je raffole !!!
    Bises
    Patricia

    Posté par Patricia, 13 novembre 2011 à 21:33
  • Bon c'est décidé, je m'y mets cette année je tempère le chcocolat à suivre ....

    Posté par Mistouflette, 14 novembre 2011 à 06:23
  • De très jolis chocolats qui donnent envie de croquer dedans !

    Posté par Isma, 14 novembre 2011 à 07:32
  • Moi qui adore le combava, je suis servie! Merci!
    Bonne journée

    Posté par Hélène, 14 novembre 2011 à 07:43
  • Une association qui doit être délicieuse!
    Ils sont vraiment superbes tes chocolats!
    Bises

    Posté par Céline, 14 novembre 2011 à 09:51
  • De bons chocolats pour Noël, mais aussi pour le reste de l'année !
    Bon début de semaine,
    Patricia

    Posté par patricia, 14 novembre 2011 à 10:22
  • Très gourmand. Un avant goût des fêtes.

    Posté par Hélène, 14 novembre 2011 à 10:36
  • j'adore ! je t'en pique un d'office ! sinon, combien de temps avant Noël peut-on les faire ?? bisous titi

    Posté par sophie, 14 novembre 2011 à 15:10
  • Je projette d'en faire aussi pour Noël, tes explications me seront bien utiles, merci Cécile

    Posté par Julie, 16 novembre 2011 à 19:09
  • J'adore! Moi aussi je suis combava addict mais ici je n'en trouve pas c'est affreux!

    Posté par stef de fla, 17 novembre 2011 à 23:15
  • Ca m'a l'air vraiment très bon !

    Posté par AvenueDesDélices, 29 novembre 2011 à 15:36

Poster un commentaire