Chocolats blancs au combava
Noël approche à grands pas ...
Je ne sais pas ce que ce mot évoque pour vous ... mais pour moi il est synonyme de magie, famille et gourmandise !
Et qui dit gourmandise, dit chocolat !! L'année dernière, on avait offert à nos proches des petits ballotins de chocolats maison (qq idées ICI) ... à offrir dans de jolies petites boîtes faites main (à retrouver ICI) ...
En mai, nous avons été rendre visite à Pierre et Chantal à Lyon ... et nous leur avions apporté quelques petits chocolats ...
Je vous propose aujourd'hui les derniers de cette série : des chocolats blancs au combava, un mélange de saveurs dont je suis fan !!!
CHOCOLATS BLANCS AU COMBAVA
Ingrédients :
250g de chocolat blanc
combava (qq info ICI)
crème
- Tempérer 200g de chocolat blanc de couverture (qq infos sur cette technique ICI).
- Faire les coques en chocolat :
- Avec un pinceau, tapisser des moules en silicone pour chocolats.
- Faire prendre au froid.
- Avec un pinceau, faire une 2e couche de chocolat de couverture.
- Faire prendre au froid.
- Préparer la ganache :
- Faire fondre 50g de chocolat blanc.
- Ajouter 1 cs de crème.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une ganache homogène.
- Ajouter du combava râpé (A vous de doser en fonction de votre goût !).
Laisser refroidir.
- Garnir les coques en chocolat.
- Recouvrir d'une couche épaisse de chocolat blanc de couverture tempéré.
- Laisser au froid.
- Démouler délicatement.
Bonne dégustation !!