Soupe de vermicelles au canard et à la citronnelle
Voici une nouvelle version de soupe d'inspiration vietnamienne que j'aime tant !! D'autres idées ICI ou ICI ...
Pour aujourd'hui je vous propose une version au canard et aux vermicelles de riz parfumée à la citronnelle ... un régal !!
Grâce à des cubes de bouillon que j'achète dans les épiceries asiatiques, on obtient un bouillon très parfumé, aux saveurs très proches de celles de cette fameuse soupe ... Ce sont des cubes de préparation pour canard mijoté ... Si vous n'en n'avez pas vous pouvez faire une soupe tout de même savoureuse avec des cubes de bouillon de bœuf et de volaille ...
SOUPE DE VERMICELLES AU CANARD ET A LA CITRONNELLE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
bouillon de bœuf
bouillon de volaille
préparation pour canard mijoté
6 aiguillettes de canard
6 tiges de citronnelle
ciboule
coriandre
piment oiseau
citron vert
- Faire chauffer 2l d'eau + 2 cubes de préparation pour canard mijoté + 1 cube de bouillon de volaille + 1 cube de bouillon de bœuf
- Ajouter 6 tiges de citronnelle émincées en rondelles fines ( Retirer les couches extérieures de la citronnelle qui sont dures !)
- Ajouter 6 tiges de ciboule coupées en tronçons ( je mets le bulbe et une grande partie des tiges !)
- Cuire 80g de vermicelles de riz à l'eau bouillante salée
Egoutter.
Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent.
- Répartir les vermicelles dans des bols.
- Ajouter 6 aiguillettes de canard émincées
- Verser le bouillon bouillant ( c'est la chaleur du bouillon qui va saisir la viande !!)
- Servir avec 1 piment oiseau émincé + coriandre + quartiers de citrons verts
Bon appétit !!