Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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04 octobre 2011

Chantilly au chocolat blanc et combava

Aujourd'hui, je vous propose une chantilly originale au chocolat blanc et parfumée au combava (qq info ICI) ...  une véritable tuerie !!

J'adore ce mélange chocolat blanc-combava ... la saveur douce du chocolat blanc est réhaussé par la touche subtile du combava ... à refaire sans hésiter !!

 

J'ai servi cette chantilly avec une simple mousse au chocolat noir (recette ICI) pour le dessert de mon menu sur le thème de l'école ( à retrouver ICI) ...

 

 

CHANTILLY  AU  CHOCOLAT  BLANC  ET  COMBAVA

Ingrédients :

25cl de crème liquide

85 g de chocolat blanc

combava (qq info ICI)


 

  • Faire fondre 85g de chocolat blanc dans 25cl de crème liquide (La crème ne doit pas bouillir !!).




  • Ajouter du combava râpé (à doser selon votre goût !)


Laisser infuser 30 min.


  • Verser dans un siphon en filtrant à travers un tamis fin.




  • Insérer 2 cartouches de gaz en prenant soin de secouer énergiquement entre les 2 cartouches.



 

  • Garder au frigo ({#} siphon tête en bas)

 

 

Bon appétit !!

 

 

Posté par cecilemillot à 17:43 - Tout siphon ! - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires

    <$BlogItemTitle$>

    TRES BON AGRUME DES ILES ET QUEL PARFUM PUISSANT QUAND MEME

    MERCI A+JOHN

    Posté par MEULEWATER, 04 octobre 2011 à 17:57
  • Qu'elle est belle !
    J'adore le chocolat blanc et le combawa (que par contre j'ai beaucoup de mal à trouver) alors forcément ta recette pleine de panache me plait énormément !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 04 octobre 2011 à 18:07
  • Et comment veux-tu que j'y résiste, vilaine !

    Posté par jeanne, 04 octobre 2011 à 18:37
  • Je vais tenter ça sous peu, je n'ai pas de combava par chez moi mais je vais essayer sans. bises

    Posté par AvenueDesDélices, 04 octobre 2011 à 20:12
  • Je ne connaissais pas le combava !
    Je te souhaite une bonne soirée et une douce nuit !
    bisousssssss

    Posté par choupette88, 04 octobre 2011 à 20:16
  • miam je craque !

    Posté par Baptiste pipoca, 04 octobre 2011 à 20:27
  • 9a, je vais adorer, c'est sûr.

    Posté par mamina, 04 octobre 2011 à 20:42
  • hum moi j'adore ton idée de chantilly bravo

    Posté par axoulle, 04 octobre 2011 à 21:04
  • Elle se tient bien, bravo! Bisous

    Posté par Val, 04 octobre 2011 à 23:09
  • au moins c'est original! bravo

    Posté par lilousine, 04 octobre 2011 à 23:12
  • La voilà la fameuse chantilly !!! Merci pour le partage Belle nuit Cécile

    Posté par Julie, 05 octobre 2011 à 01:33
  • Je n'ai pas encore trouvé de combawa pour tester mais je le regrette bien en voyant cette belle chantilly!

    Posté par Michèle, 05 octobre 2011 à 07:10
  • Merci pour la minute culturelle ...de bon matin ça rentre bien dans la tête !!!
    Chantilly à tomber !!!!!
    Bises

    Posté par R'Evelyne, 05 octobre 2011 à 07:39
  • c'est magnifique !!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 05 octobre 2011 à 07:54
  • Elle est superbe cette chantilly !!

    Et puis : La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
    Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss

    Posté par GUT, 05 octobre 2011 à 08:12
  • Un duo que je retiens : a tester !

    Posté par Clémence, 05 octobre 2011 à 09:41
  • Voilà typiquement la chantilly qui me plait : soit celle parfumée (nature je suis pas trop pour) et combawa : je suis sûre que c'est bon.
    Bises

    Posté par Macaronette, 05 octobre 2011 à 10:21
  • Irrésistible!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 05 octobre 2011 à 12:40
  • Ouais là je dis 'TIP TOP!'...
    Maintenant que je suis une adepte du combava, je suis prête à me lancer dans toutes sortes d'invitations gourmandes sucrées ou salées....

    Une Belle idée de chantilly que je garde précieusement.

    Bisous ^^

    Posté par katoo, 05 octobre 2011 à 14:47
  • Elle est bien gourmande ta chantilly
    bisous

    Posté par Miss Tablier, 05 octobre 2011 à 15:44
  • c'est trop original et super sympa je pense

    Posté par AurelieWa, 05 octobre 2011 à 16:04
  • Une tres, tres belle association avec le combava, c'est un argrume tres interessant que j'aime beaucoup...
    Bonne soiree

    Posté par nawel, 05 octobre 2011 à 19:38
  • génial

    Posté par Océane, 05 octobre 2011 à 21:58
  • très belle chantilly, je n'ai jamais acheté de combava encore...

    Posté par jacre, 05 octobre 2011 à 23:27
  • une tuerie ce dessert , j'adore

    Posté par sherazade, 06 octobre 2011 à 13:12
  • Eh bien j'aurai au moins appris quelque chose aujourd'hui, je repars en sachant dorénavant ce qu'est le combava ! Belle association de gourmandises ! bonne journé,e bises !

    Posté par Maiwenn, 06 octobre 2011 à 13:18
  • Quelle merveille ta chantilly !!!! J'ai envie d'en prendre à travers mon ordi tellement qu'elle me donne faim !!
    Bonne soirée

    Posté par Lizzie, 06 octobre 2011 à 22:48
  • Cette jolie chantilly parfumée et originale est très alléchante! elle termine très bien une mousse au chocolat! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 07 octobre 2011 à 09:40
  • oh que ça doit être une tuerie, j'adore le combawa, tellement parfumé, mmmmmiam !!!

    Posté par Audrey..., 08 octobre 2011 à 09:38
  • Vernis à ongles en cuisine = 1 gage !!!
    Bizzz
    Thierry

    Posté par Un Chef dans ta, 08 octobre 2011 à 21:58
  • Oh la la !... j'ai l'eau à la bouche en parcourant ton blog !.. MERCI pour tous ces pas à pas photos, si indispensables pour les "pas trop douées" de mon espèce !!!

    Posté par Genmanou, 14 octobre 2011 à 16:10
  • <$BlogItemTitle$>

    Je cherchai une ganache ou autre avec du Combava pour un gateau au choclat et je suis tombé sur votre recette. Ni une ni deux, l'idée de l'associer au chocolat blanc étant très séduisante je file acheter une tablette.

    Le résultat, une association parfaite entre le sucré du chocolat blanc et l'acidité au parfum exceptionnel de cet agrume.

    Merci pour cette trouvaille.

    LaGoutte

    Posté par LaGoutte, 20 juin 2015 à 21:08
    • je suis ravie que cette recette vous ait plu !!
      bonne journéecécile


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      Posté par cecilemillot, 21 juin 2015 à 15:24

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