Belle-Hélène ardéchoise
Aujourd'hui, je vous propose une idée gourmande ... à base de poires, fruit de saison dont je raffole en ce moment !
Je fais mes poires au sirop maison (selon une recette de Pierre Hermé à retrouver ICI) ... Mais pour faire plus simple et plus rapide, vous pouvez utiliser des poires au sirop en boîte ...
Mais je dois avouer que depuis que j'ai découvert cette recette de poires au sirop, les boîtes ont définitivement quitté mon placard ! C'est simple à faire et tellement meilleur !!
Après une version gourmande (à retrouver ICI), avec glace aux Mars et sauce carambars, et une version régressive (à retrouver ICI), avec glace aux carambars et sauce Mars, voici une nouvelle variante de Poires Belle-Hélène ...
Je vous propose aujourd'hui une version ardéchoise à base de crème de marrons et de glace aux marrons glacés ... Un vrai régal !!
A compléter en fin d'année avec quelques brisures de marrons glacés pour un dessert encore plus gourmand !!
J'achète la glace aux marrons glacés chez Picard ... Elle est très bonne !
BELLE-HÉLÈNE ARDÉCHOISE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 poires au sirop (voir recette ICI)
crème de marrons
glace aux marrons glacés
chocolat
- Éplucher 4 poires.
- Évider les poires par la base (pour retirer les pépins).
- Cuire les poires au sirop (voir ICI).
- Garnir les poires avec de la crème de marrons.
- Servir avec 1 cc de crème de marrons.
- Ajouter 2 boules de glace aux marrons glacés.
- Napper de chocolat fondu.
Bon appétit !!