750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
12 novembre 2010

Belle-Hélène ardéchoise


Aujourd'hui, je vous propose une idée gourmande ...  à base de poires, fruit de saison dont je raffole en ce moment !

{#} Je fais mes poires au sirop maison (selon une recette de Pierre Hermé à retrouver  ICI) ... Mais pour faire plus simple et plus rapide, vous pouvez utiliser des poires au sirop en boîte ... 
Mais je dois avouer que depuis que j'ai découvert cette recette de poires au sirop, les boîtes ont définitivement quitté mon placard !
Laughing  C'est simple à faire et tellement meilleur !!

Après une version gourmande (à retrouver ICI), avec glace aux Mars et sauce carambars, et une version régressive (à retrouver ICI), avec glace aux carambars et sauce Mars, voici une nouvelle variante de Poires Belle-Hélène ...

Je vous propose aujourd'hui une version ardéchoise à base de crème de marrons et de glace aux marrons glacés ... Un vrai régal !!
A compléter en fin d'année avec quelques brisures de marrons glacés pour un dessert encore plus gourmand !!

{#} J'achète la glace aux marrons glacés chez Picard ... Elle est très bonne !




BELLE-HÉLÈNE  ARDÉCHOISE

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

4 poires au sirop (voir recette ICI)

crème de marrons

glace aux marrons glacés

chocolat


  • Éplucher 4 poires

 


  • Évider les poires par la base (pour retirer les pépins).



  • Cuire les poires au sirop (voir ICI).


  • Garnir les poires avec de la crème de marrons.




  • Servir avec 1 cc de crème de marrons.




  • Ajouter 2 boules de glace aux marrons glacés.


  • Napper de chocolat fondu.



Bon appétit !!



Publicité
Publicité
Commentaires
M
CETTE NE RECETTE NE PEUT QUE ME FAIRE DU BIEN BIS MARINASCRAPP
B
Muuuuuuuum,cette version me plaît!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
D
Et bien Cécile ça c' est un vraie recette revisitée et très gourmande, un plaisir des yeux et de la bouche j' en suis sûr...
V
A cette heure çi qu'une envie plonger ma cuillère biz bien cordiale
N
Quelle belle recette, voilà une façon originale d'accomoder les poires, je vais noter ..
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité