Pizza Belle-Hélène
Aujourd'hui, il neige ! De gros flocons tous blancs !
Pour fêter ça, je vous propose une petite gourmandise que j'adore : une pizza sucrée !!
Je vous avais proposé l'année dernière une pizza aux pommes et marsala (à retrouver ICI) ...
Aujourd'hui, je vous propose une version encore plus gourmande : une variante de la classique Belle-Hélène que j'adore revisiter ! Je vous avais déjà proposé une Belle-Hélène ardéchoise (à retrouver ICI), une Belle-Hélène régressive (à retrouver ICI) et une Belle-Hélène gourmande (à retrouver ICI) ... Voici la Belle-Hélène sur pâte !!
C'est simple, rapide et surtout délicieux !!
Pour la pâte à pain, je l'achète toute faite chez le boulanger ... En général, j'achète l'équivalent d'une baguette ... Avec je fais 2 tartelettes individuelles et 2 pizzas (qq idées ICI) ... bref un repas italien en amoureux ...
Je fais mes poires au sirop maison (recette à retrouver ICI) ... Je trouve cela bien meilleur ! Et c'est très simple ! Mais pour plus de facilité et surtout de rapidité, vous pouvez utiliser des poires au sirop en boîte !
PIZZA BELLE-HELENE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâte à pain
2 poires au sirop (recette ICI)
chocolat
glace vanille
marsala aux œufs (qq info ICI)
- Étaler la pâte à pain assez finement.
- Répartir 2 poires au sirop coupées en rondelles fines.
- Saupoudrer de chocolat râpé.
- Arroser de marsala ( Un vin italien dont il existe plusieurs sortes ... pour cette recette je prends un apéritif à base de marsala aromatisé aux œufs)
- Cuire 10 à 15 min à 220°C
- Servir avec une boule de glace vanille.
Bon appétit
!!