750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Balade Gourmande de Cécile

27 octobre 2009

Tarte poire-chocolat aux épices

Tarte poire-chocolat aux épices
Voici le dessert que j'ai fait pour les 5 ans de Lola ... un régal même si la prochaine fois, je mettrai moins d'épices !! C'est une recette facile mais un peu longue ... Si on est pressé, on peut prendre une pâte sablée ou brisée toute prête et des poires...
Publicité
Publicité
27 octobre 2009

Plateau apéritif entre terre et mer

Plateau apéritif entre terre et mer
Lorsque je reçois mes amis ou ma famille, j'aime bien soigner l'apéritif ... Dès que j'ai le temps, j'essaye de leur proposer qqch qui change du classique bol de cacahuètes ... Voici donc l'apéro que j'avais proposé pour les 5 ans de ma fille ... Comme...
27 octobre 2009

Velouté de potiron, chantilly au lard

Velouté de potiron, chantilly au lard
Voici une recette empruntée à Cyril Lignac, dans son livre Chef (à voir ICI) ... je l'ai servie en petite quantité à l'apéro ... mais sympa aussi en entrée !! Et les enfants ont adoré !!!! VELOUTÉ DE POTIRON, CHANTILLY AU LARD Pour 8 verrines : Ingrédients...
27 octobre 2009

Cyril Lignac

Cyril Lignac
Je voulais vous parler d'un cuisinier très médiatique (c'est le côté qui me gêne un peu chez lui !) mais qui fait une cuisine originale et assez simple ... Ses recettes sont souvent abordables pour la petite cuisinière familiale que je suis ... J'aime...
27 octobre 2009

Verrine tricolore terre-mer

Verrine tricolore terre-mer
Voici une verrine (vous allez pouvoir découvrir ma passion pour les verrines au gré de vos balade sur mon blog ... ) ... Aujourd'hui je vous propose une verrine tricolore qui voyage entre terre et mer ... Pour donner un petit goût de terre aux œufs de...
Publicité
Publicité
27 octobre 2009

Les 5 ans de Lola ... chocolat et pomme, roses blanches

Les 5 ans de Lola ... chocolat et pomme, roses blanches
Voici la table toute simple que j'ai faite pour les 5 ans de Lola en avril dernier ... une nappe chocolat avec un chemin de table en sisal vert ... et pour apporter une touche de fraîcheur de la vaisselle blanche et des roses blanches ... Le centre de...
27 octobre 2009

Pâtes aux coques et petits pois, sauce piquante

Pâtes aux coques et petits pois, sauce piquante
La semaine dernière j'ai eu envie de coques ... mais pas trop le temps de cuisiner ... il me fallait donc une recette rapide à faire ... En fouillant dans mes placards je suis tombée sur une boîte de coques au naturel ... Me voilà donc partie dans une...
27 octobre 2009

Le whisky

Le whisky
La minute culturelle de Cécile du jour porte sur le whisky ... un alcool que je n'aime pas du tout mais que j'utilise parfois dans la cuisine (notamment dans ma verrine tricolore terre-mer ... à retrouver ICI) ... Le whisky (ou whiskey selon la zone de...
27 octobre 2009

Pintade au vin jaune et morilles

Pintade au vin jaune et morilles
Aujourd'hui je vous propose un plat que ma mère fait à merveille ... une pintade aux morilles et au vin jaune ... Un plat riche en saveurs sympa pour les jours de fête ... que j'ai eu envie de tester à mon tour ... verdict : on s'est régalés !!! On peut...
27 octobre 2009

Le vin jaune

Allez !!!! Je vous embête encore avec du blabla ... aujourd'hui mon article concerne le vin jaune ... Le vin jaune est un vin blanc sec et capiteux, spécialité vinicole des vignerons du Jura, bénéficiant d'une AOC. Il a la réputation d'avoir une personnalité...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité